search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1670 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

大臺南醫院暨醫事團體共識高峰會議建立對話平台,期提供市民最佳醫療服務!

刊登發佈日期:2012/11/16 下午 04:44:23|最後修改日期:2012/11/16 下午 04:44:23
消息內容
為宣導重要醫療政策,促進大臺南醫事人員之共識,促進臺南市政府衛生局與各醫院暨醫事團體領導人及主管成為夥伴關係,共同為全體市民提供更優質的醫療服務,於11月18日(星期日)上午9點假走馬瀨農場舉辦「大臺南醫院暨醫事團體共識高峰會議」,邀請大臺南各醫院院長及各醫事團體公會理事長及理監事參與,會中特別邀請行政院衛生署企劃處石崇良處長,說明重大醫療改革政策,如:推動醫療過失刑責合理化、說明生育事故救濟試辦計畫。期發揮大臺南各醫院及不同專業醫事團體的長才,建立對話平台,相互交流,建立政府與醫療機構之夥伴合作關係。
有鑑於新營醫院北門分院之火災事件,會中也邀請中央警察大學消防系簡賢文教授演講火災預防與緊急應變的策略與原則,提供給各醫院學習,加強防火設施及管理、制定火災緊急應變措施及強化人員防火知識及火警應變。
升格後臺南市政府致力於與醫院及各類醫事人員之聯結與合作不遺餘力,除了成立行動醫院及藥師志工照顧偏遠地區醫療、輔導醫院推動病人安全及提升醫療品質各項活動、亦推動整合性照護及雙向轉診服務網絡,建立互相學習交流的平台,讓各醫院暨醫事團體公會合作分享,成為更有效率的醫事照顧團隊。
 
發稿人:醫事科 黃致凱
聯絡電話:2679751分機1011



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!