search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2068 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

杜絕逾期鋼瓶,守護市民安全

刊登發佈日期:2011/09/23 下午 03:23:17|最後修改日期:2011/09/23 下午 03:23:17
消息內容

臺南市政府消防局新聞稿
發稿日期:100年9月23日
標題:杜絕逾期鋼瓶,守護市民安全
內文:
臺南市政府消防局為了杜絕逾期鋼瓶流竄市面,守護市民安全,於100年9月19日至100年9月23日連續1週,由李局長明峯親自率隊前往臺南市轄內各分裝場及驗瓶場進行檢查,發現仍有分裝場依然在灌裝逾期鋼瓶,現場立即開立舉發單處分。
消防局李局長表示為了讓市民能安心使用瓦斯鋼瓶,消防局每個月都會至瓦斯行、分裝場及驗瓶場進行檢查,檢查項目包括是否有逾期鋼瓶、有無偽變造之標示卡、瓦斯行是否依規定於瓶身標示商號、瓦斯鋼瓶是否任意存放堆積、檢驗是否落實、分裝場是否灌裝逾期鋼瓶、瓦斯行是否有非法分裝等。自100年至今已查獲販售逾期鋼瓶14件、偽(變)造合格標示卡3件、非法分裝1件、檢驗場檢驗不落實5件,顯示本市部分業者仍心存僥倖。消防局除了持續執行檢查外,也呼籲市民在購買桶裝液化石油氣時,應主動要求商家開具發票或收據,在使用桶裝液化石油氣時,也應注意瓦斯桶上有無標示瓦斯行商家名稱及電話,並檢視瓦斯桶護圈上容器認可合格標示檢驗期限有無逾期。
發稿人:火災預防科蔡宜均
電話:06-2975119轉418

 

相關檔案:
  • 杜絕逾期鋼瓶,守護市民安全



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!