search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1782 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

抽水生力軍加入本市 賴市長感謝杜萬全基金會的善心義舉

刊登發佈日期:2014/06/20 下午 02:38:17|最後修改日期:2014/06/20 下午 05:20:45
消息內容
(永華市政中心發佈)

為加強本府防災能力,因應汛期抽水之用,「財團法人杜萬全慈善公益基金會」捐贈本府新臺幣一千萬元,用於購置移動式抽水機。本(20)日在永華市政中心西側廣場舉行捐贈儀式,市長賴清德頒發感謝狀予杜萬全慈善公益基金會,感謝該基金會的善心義舉。

臺南早期為臺江內海及倒風內海範圍,部分地區地勢十分平坦低窪,近年來配合易淹水水患治理計畫整治河道,多數河段堤岸已加高拓寬,所以堤後排水須配合設置抽水站或移動式抽水機以抽排方式處理。賴市長表示,非常感謝杜萬全基金會的捐贈,這將進一步帶動臺南的公益發展。

賴市長表示,臺南屬於非常會淹水的城市,全國潛勢淹水地區有3分之1在臺南。為了減少當颱風或暴雨時對於市民生命財產的影響,市府將治水列為最優先的施政目標。經過三年的努力,臺南的應急工程已經完成,目前最需要的就是抽水機。若能將盡速安裝抽水機,市民財產將擁有多一分的保障。

賴市長指出,去年康芮颱風來襲後,杜萬全慈善公益基金會主動聯絡市府,並表示看見臺南市民受到淹水的痛苦,所以希望提供經費解決民眾的困難。賴市長告知,市府相關局處已有應急措施,希望能將善款運用於購置抽水機,這對臺南的發展將具有長遠性以及建設性,杜萬全慈善公益基金會亦同意這樣的規劃,所以今天才會有10臺移動式抽水機的生力軍。

財團法人杜萬全基金會於2013年9月17日捐贈市府新臺幣一千萬元,水利局將此一千萬元捐款公開招標委託南和機電工業有限公司製造12英吋0.3CMS之移動式抽水機10臺,這批移動式抽水機已於103年4月28日製造完畢,103年5月27日測試完成,水利局已將該批抽水機預為規劃設置。

臺南市水利局指出,臺南在縣市合併之初約有164臺移動式抽水機,經過賴市長三年的努力,目前有236臺,再加上杜萬全慈善公益基金會捐贈的10臺,就有246臺。移動式抽水機具有良好的機動性,可以作機動的調配。另外水利局正測試將抽水機組增設網路遠端遙控設備,藉由遙控的啟動,減少應變的時間,更為有效地做好抽排。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!