search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1484 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

身心障職訓新技術~創意紙藝搏出路

刊登發佈日期:2015/11/24 下午 04:02:26|最後修改日期:2015/11/24 下午 04:02:26
消息內容

臺南市政府勞工局委託群偉國際有限公司辦理104年度電腦資訊類身心障礙者職業訓練「紙藝文創商品設計製作班」,19位學員完成400小時訓練課程,於今日舉辦豐碩的成果展,包括水晶教堂小夜燈、黑面琵鷺小夜燈、劍獅壁掛、菱角娃娃名片夾、文旦娃娃名片夾、財神爺公仔機器人等等

    勞工局局長王鑫基表示,大臺南是具有文化特色及文創風氣興盛的城市,文創產業在臺南市政府近年的大力推廣下,其產業群聚與人才之素養已展現有相當的成果,近年來對於各種工藝產品、文創商品與在地的文化已深深結合,配合府城觀光休閒旅遊的興盛,臺南的文創商品設計有極大的發揮創意的前景,也提供有心從事於文創產業的身心障礙朋友之創業機會

 學員楊湘琴表示,受訓前曾與朋友製作其他產品擺攤營業,但侷限於技能,在商品上無法提供多樣化的選擇,在經營上根本無法營生。透過朋友介紹,參加紙藝文創商品設計製作班,從初步了解文創產業的需求與趨勢,結合臺南在地特色文化創意、視覺圖像設計與紙藝技術專業,以電腦美工設計、紙藝加工技術為應用,習得如何應用新的紙藝技術得以投入紙藝文創商品設計及文創產品包裝設計行銷等。湘琴參加訓練期間,一步步學習與創作精進技藝,也經由參與幾次的展覽拓展了視野與人脈,目前已有工藝品行銷公司洽談代工製作計畫。

    群偉國際公司主任胡榮顯表示,本班於課程中段起,陸續接洽需才廠商,並推動求才媒合與學員的創業規劃觀念訓練。另外,在訓練課程設計上專業且完整,充份融入業界實務,不僅培訓學員擁有就業技能與專長,積極提供就業與創業資訊並協助媒合,上課後更可在專業的領域結識志趣相投的工作夥伴,拓展自我的人脈,甚至共同進行創業。

   結訓學員們也特別感謝臺南市政府勞工局提供身心障礙失業者職業訓練課程,給予身心障礙失業者學習機會,習得紙藝專業技能,重燃另一個就業的新希望。

 (發稿人:勞工局就業促進科 謝采秀06-2991111分機8530)




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!