search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3089 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南市勞工局寒冬送暖第二波,就業暨寒假工讀聯合徵才活動今登場,盼市民打工就業 過好年!

刊登發佈日期:2014/01/18 下午 02:09:11|最後修改日期:2014/01/20 上午 08:35:04
消息內容
2014「寒冬送暖」就業暨寒假工讀聯合徵才活動第一場已於1月11日在民治市政中心一樓大廳圓滿辦理成功,第二場配合「快樂勞工 幸福洋溢」勞工學苑成果發表會今(18)日於南門勞工育樂中心登場,參與廠商包括台積電、奇美食品、聯成電腦、寶雅百貨、東陽實業、可成科技、中強光電、人杰老四川、堤維西、鯊魚咬吐司、統一超商、全國加油站、全家便利超商、金豐盛食品、三商巧福、迪卡儂、巨匠電腦、二十一世紀、馥盛等40多家廠商,提供包括有技術員、活動工讀生、門市服務人員、時薪員工、兼職商場銷售助理、技術員、假日班兼職人員、作業員、早晚班工讀生,職類多元的短期工讀及全職等1800多個工作機會,其中有415個工讀職缺。台南市長賴清德及市議員林美燕、蔡玉枝一早也到現場為求職者加油打氣。今日共吸引近1200人參加,其中817人遞送履歷,初媒率6成。
上午9點不到,已有不少求職者湧入台積電及其他現場設攤廠商活動會場,不少求職者表示,市府勞工局能在歲末為市民找到千餘個職缺,感受到市府團隊的用心與溫暖,部分已參加過第一場的徵才活動未找到伯樂的求職者,今天亦提早前來參加第二場,希望能在過年前找到好工作。
賴市長一早即親自到現場為求職者加油打氣,並於勞工學苑成果發表會致詞時肯定勞工局過去一年的努力,創下許多豐碩成果。第一,102年共辦理超過190場徵才活動,提供3萬多個工作機會,協助市民就業。第二,100年首開地方政府先河參與台灣訓練品質系統(TTQS)即奪金牌,且101、102年連續三年得金牌,創全國唯一公部門TTQS三連金的職業訓練機構。第三,結合國立成功大學一流學府品牌及師資,開辦勞工領袖大學建立初階、進階、高階班完整階梯式學習系統,提升勞工幹部之職能,促進產業升級。最後他也感謝法鼓山與勞工局共同規劃實踐「心六倫」端正風氣,共創社會和諧環境,並以「七喜春滿」祝福全體市民安居樂業,幸福洋溢。
勞工局副局長余保憲表示,近年來我國的青少年失業率為一般平均失業率的2~3倍,為縮短學用落差問題,勞工局積極促進就學與就業無縫接軌,並邀請各企業於歲末前釋出職缺,除為青年學子提供打工機會,給準社會新鮮人職場體驗的好機會,並同時開發全職職缺,讓目前正在尋職及轉職的市民朋友在歲末能順利找到工作或轉換跑道
職訓就服中心為替求職伙伴添好運、增加求職錄取機會,換「薪」行頭好過年,邀請「台南市美髮及美容美體業產業工會」20位專業老師現場為求職者提供免費彩妝、義剪、修眉及修甲送暖服務,讓求職者在面試時給廠商一個好的印象,順利求職成功。並特別提醒要打工的青年學子自103年1月1日起每小時基本工資已調整至115元,也要小心留意就業陷阱、雇主有無代為投保等自身的權益的保障。青年學子利用寒假打工可以賺學費、滿足經濟獨立及歷練所學多種好處,但仍要以學業及不傷害身心健康為前提,並且確實清楚自己的工讀目標,學以致用,利用工讀機會規劃自己未來的職業方向,這才是打工最大的經驗收獲。
 
(發稿人:勞工局職訓就服中心 聯絡人郭新展06-6330820#103)
 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!