search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3739 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2014臺南市虱目魚產業文化節系列活動,歡迎民眾參加!

刊登發佈日期:2014/09/24 下午 05:33:12|最後修改日期:2014/10/03 上午 09:43:48
消息內容

2014臺南市虱目魚產業文化節
系列活動,歡迎民眾參加!

臺南市政府農業局表示,2014臺南市虱目魚產業文化節系列活動將於10月5日(日)上午9時在學甲區華宗紀念公園開幕,今年的活動是結合學甲區、北門區、七股區、安南區及將軍區等區的養殖虱目魚產區共同辦理,系列活動105日開幕至1025止,每週假日,在本市各虱目魚產區辦理推廣活動,邀請大家一起來體驗在地漁村文化的不同風情,並品嚐新鮮、美味、多樣化的在地虱目魚料理。
臺南虱目魚產量佔全臺第一,更被稱為虱目魚的故鄉,為使產業獲得大家更多的參與及支持,希望透過系列活動,讓地方特產賦予在地漁村風貌,吸引全國各地的好朋友,來到臺南觀光旅遊,創造漁村新價值。此虱目魚系列活動105日由學甲區公所首先揭開序幕,活動當天將推出與遠東科技大學產學合作之虱目魚創意料理及天下第一鼎虱目魚丸製作。為分享在地好食材及增加活動趣味性,現場提供虱目魚丸免費品嚐,並聘請老師文創教學親子同樂,還有虱目魚公仔彩繪、虱目魚環保袋、魚簍及虱目魚丸DIY等活動。會場同時邀虱目魚相關產品展售,方便民眾及時購買。
農業局表示,後續活動為1010北門區北門遊客中心的『鹽田、水鳥、夕照-悠遊北門虱享騎』活動、1018日七股區懶人民宿的『一日漁夫』體驗、1025日七股區公所前廣場的『七股海產街-虱目魚假日市集』及1024日及25日安南區土城聖母廟的虱目魚產業文化體驗營『虱目台南、思暮安南』等列活動。邀請大家熱情參與,共同關懷及支持本市漁產品。
 
發稿人:農業局漁業科曾先生
電話:06-6331934 06-2991111#5062

9月25日聯合記者會流程表

10月05日至25日近期活動-歡迎參加




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!