search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1073 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2016臺南市巨人盃國際青少棒錦標賽 不畏風雨圓滿落幕

刊登發佈日期:2016/01/06 下午 04:52:20|最後修改日期:2016/01/08 上午 08:52:35
消息內容
    臺南市2016巨人盃國際青少棒錦標賽在今天(1月6日)下午2點假小北B棒球場舉行閉幕典禮,由體育處吳國珉處長親臨主持並頒發冠軍獎座給從國內外30支球隊中脫穎而出的桃園市新明國中,為全國年度首場國際棒球競賽畫下完美的句點。
體育處表示,巨人盃國際青少棒比賽從105年1月1日開打,因適逢元旦連續假期,許多民眾特地來場邊觀賽加油,場上的比賽相當精彩刺激,日方對於巨人盃國際青少棒賽事以球會友的宗旨及臺灣棒球選手的實力也給予肯定。來參賽的3支日本隊伍在前幾日與本市青少棒隊的會前友誼賽後,都已趁著好天氣前往安平古堡等知名景點參觀,為臺南市元旦期間旅遊高峰更增添人氣。雖然原訂於1月3日辦理的最後一輪預賽賽程因連續陰雨場地濕滑、考量選手安全停賽,將所有賽程配合延後1日,讓各隊得以順利完成賽事,經過多日激戰,從30支菁英棒球隊伍中產出前四強,分別由臺南市崇明國中、臺南市建興國中、宜蘭縣三星國中、桃園市新明國中進入決賽。
    決賽當日賽程上午9時假小北B球場準時開打,由進入決賽隊伍進行3場次循環對戰,首場由臺南市崇明國中先對上桃園市新明國中,雙方面對強敵氣氛也顯得相當緊張,場邊的觀眾也紛紛用最大的加油聲全力支持各自代表隊伍,賽事最終由桃園市新明國中以7比0力克亞軍臺南市建興國中抱走2016臺南市巨人盃國際青少棒錦標賽團體獎項總冠軍,季軍由宜蘭縣三星國中榮獲,個人獎項部分由冠軍隊伍桃園市新明國中囊括最佳教練獎、最佳投手獎、打擊獎第一、二、三名、大會MVP 等獎項,為最大贏家。
體育處說,本次承辦單位安順國中特別架設了賽事網站,提供每個賽事階段成績紀錄、賽事影像等,歡迎想要回顧賽事精彩過程的民眾可隨時上http://www.asjh.tn.edu.tw/giant2016/查詢。
 
2016臺南市巨人盃國際青少棒錦標賽總成績表
 
團體獎項─
冠軍: 桃園市新明國中
亞軍: 臺南市建興國中
季軍: 宜蘭縣三星國中
 
個人獎項─
最佳教練獎:桃園市新明國中 黃湋志教練
打擊獎第1名:桃園市新明國中 李承禎(打擊率0.545)
打擊獎第2名:桃園市新明國中 周士哲(打擊率0.500)
打擊獎第3名:桃園市新明國中 游文勛(打擊率0.500)
最佳投手獎:桃園市新明國中 周士哲              
大會MVP:桃園市新明國中 李承禎
全壘打獎: 臺北市長安國中 陳思仲
美技獎:臺南市安順國中 吳順安

 

 
 
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!