search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:483 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

莫蘭蒂強颱台南市樹倒六千多棵 預計本週日清理完畢

刊登發佈日期:2016/09/20 下午 02:39:17|最後修改日期:2016/09/20 下午 02:39:17
消息內容

台南市遭到莫蘭蒂強颱13級風掃過滿目瘡痍,尤其台南市37區樹木斷裂、倒塌總計6,237棵,經工務局工務大隊總動員及國軍出動人力支援,清理工作已近尾聲,預計925日週日全部清理完畢。

    因莫蘭蒂強颱發威橫掃過境,台南市釀成的災情包括:路樹倒塌、危險招牌、圍籬倒塌、路燈倒塌或不亮、道路破損…等,經過工務局全力搶修,均已排除危險逐步恢復正常。

    這次災情中,路樹斷裂、倒塌最嚴重,工務局長蘇金安親自坐鎮指揮,三個工務大隊及公園科人員除全力出動不眠不休投入搶修行動外,還調度AC廠人員、出動山貓、卡車等機具,協助清理、載運斷樹殘葉;經過連日統計,大台南地區包括路樹及公園,共有六千多棵樹木遭莫蘭蒂摧殘,其中不乏珍貴老樹。而37區中,安南區、安平區樹損均達一千棵以上,永康區、東區、南區也都有五百棵左右的倒樹。

    特別值得一提的是,位於舊法院旁的一棵列管珍貴老樹,在市府拓寬永福路時,曾有專家評估在路旁的老樹可能有傾倒之虞,為保護珍貴老樹,工務局特別於去年(104)底為老樹框上安全造型支架,果然發揮效用,經過今年的尼伯特颱風,尤其是中秋的莫蘭蒂強颱,仍昂然屹立。

 

發稿人:工程企劃科  李開菊    電話:29911118158

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!