search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:178 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

幼貓陷排油煙管 去汙作戰大展開

刊登發佈日期:2017/09/20 下午 02:51:40|最後修改日期:2017/09/20 下午 02:51:40
消息內容

在熱心民眾通報及協助下,臺南市動保處的寵物急難救助進行順利,深獲肯定,今(106)年度8月底前已辦理128件,救援案件犬65件、貓63件。

急難救助案件以疑似車禍及外傷最多,其餘為未離乳犬貓及內科疾病,更有罕見的小貓鑽入抽油煙機的排氣管中、貓誤踩黏鼠板,全身沾滿油漬黏液,都在收容所工作人員進行「去汙作戰」恢復可愛的身形。

動保處表示,凡臺南市轄區內於夜間及假日非上班時段,經民眾發現車禍、外傷、虐待及受困等危難之流浪動物,並通報動保處動物管制隊或市民1999專線,管制隊即前往進行救援,送至急難救助指定動物醫院,獸醫師視受難()動物病況進行急救與處置。

日前深夜時分,遠處傳來微弱的貓叫聲,民眾近看原來是小貓鑽入抽油煙機的排氣管中,長年關切流浪動物的北區振興里童里長也趨前了解,並通報本處動物管制隊;因為抽油煙機排氣管中充滿重油垢,小貓無法自行脫身,經里民通力合作,終於成功將貓咪救離,動物管制隊也以最迅速的時間,將小貓送達合作的動物醫院,進行緊急醫療處置並維持生命跡象。

隔日,小貓接回動物之家灣裡站,收容所工作人員看到她的慘狀,無不驚呼,在獸醫師確認生理狀況後,立即進行去污作戰,經過一次又一次的痱子粉去污及清洗工作後,終於看到她稚嫩的臉龐及可愛的身形,也可以深切感覺到她心情輕鬆不少,當日晚上即可正常進食。目前正等待有緣人的認養。

動物之家善化站(臺南市善化區東昌里東勢寮1~19)與灣裡站(臺南市南區省躬里萬年路58092)於開放參觀時間(星期二至星期六上午9時至12時;下午130分至430分)亦歡迎民眾前往參觀與認養流浪犬貓,幫可愛的動物們盡份心力,找個溫暖的家,同時也歡迎對動物保護有興趣的夥伴,一起加入動物保護志工行列!

 

聯絡人:臺南市動物防疫保護處 莊惟超 副處長

聯絡電話:6323039分機18

相關檔案:
  • 0920



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!