search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:491 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

買菜學堂─麻竹筍介紹及料理應用~大坑休閒農場招牌料理「竹筍野菜粥」上菜

刊登發佈日期:2017/07/26 上午 07:18:22|最後修改日期:2017/07/26 上午 07:18:22
消息內容
    臺南市政府農業局於每月底辦理社區菜市長@臺南展售會活動,邀請新農人、友善小農和農村社區到場展售,並辦理買菜學堂活動,邀請農業、營養與食安相關議題專家到場分享,獲民眾熱烈好評。因應現正是麻竹筍產季,本次買菜學堂特地邀請新化區大坑休閒農場蔡佳儒來到現場,教大家製作農場招牌料理「竹筍野菜粥」,讓民眾除了能在展售會現場買到鮮採鮮送的生鮮農產食材,也能參加買菜學堂學習麻竹筍相關知識及料理應用!
    臺南市新化區著名的麻竹筍正進入盛產期,由於當地屬砂質壤土,細密鬆軟富含養份,先天條件佳適合種植竹筍,加上農民累積多年經驗管理很用心,每日清晨4、5點農人便挖出熟成的筍子,趁著新鮮送進市場裡販賣。由於麻竹筍低熱量、高纖維的特性,適合入菜及各種料理,如涼拌麻竹筍、竹筍鹹飯、乾煸麻竹筍、筍香排骨湯…等,相當受民眾喜愛!
   本次展售活動及買菜學堂訂於7月28日(星期五),邀集臺南市在地新農人、小農及農村再生社區於民治市政大廳設攤,本次參與展售的農民將帶來自家生產的優良農產品,包括雞蛋、秋葵、龍膽石斑、蜂蜜、米、草菇、蘆筍、新鮮葉菜等,還有芝麻糖、麻油、西瓜綿等社區農產,讓民眾可以直接跟農夫及農村社區購買到當季在地新鮮的農產和食材。
   展售會當天除可於現場買到當季食材及新鮮採收的麻竹筍,另於民治市政中心大廳舉辦買菜學堂,有「竹筍野菜粥」教學及試吃(10:30-12:00),讓大家有得買、有得吃、有得學!歡迎民眾直接到現場與農友互動,透過彼此溝通了解生產作物來源,聯結農友與消費者間之友善互惠聯結,並在買菜學堂學習飲食新知,買菜學堂報名表單:https://goo.gl/4mzk37,課程現場座位有限,歡迎報名參加!
 
    ※歡迎加入「社區菜市長@臺南」臉書社團,或是加入line@生活圈(加入            友line ID:@otx3006a),即可收到預購菜單和買菜學堂相關訊息!
(本局聯絡人:農業局農會輔導科 王君蕙 電話:06-2991111#6162)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!