search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1487 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政消防局義消救災能力測驗

刊登發佈日期:2013/06/09 上午 09:14:05|最後修改日期:2013/06/09 上午 09:14:05
消息內容
為提升義勇消防人員人命救援能力,熟練救災裝備器材使用技巧,以協助消防及災害防救工作,確保民眾生命財產安全,除了平時對義消人員辦理各項訓練之外,為能促進義消救災技能的交流並了解其訓練成果,臺南市政府消防局均定期辦理義消救災能力測驗。
六月八日上午內政部消防署由蕭肇寶組長率隊到臺南市永康區國立臺南大學附屬高級中學辦理臺南市義消人員救災能力抽測,測驗項目包含「消防衣帽鞋及空氣呼吸器著裝暨救人」、「基本繩結」、「橫渡架設」、「捲揚器低所救出應用繩結架設」等四項。受測人員是由消防署以隨機抽籤方式選定,共抽測四十五人,雖然受測人員是被抽籤決定,而非特別挑選的精英,但每個人的受測成績卻仍是非常良好,足見臺南市的義消人員平常訓練的認真與確實及救災體技能的熟練,相信在這些救災體技能如此良好的義消的守護下,臺南市民的生命財產安全一定會有更多的保障。
臺南市政府消防局也表示,將來仍會持續加強消防及義消人員的訓練,以追求更高更好的救災體技能,為臺南市民提供更好的安全守護。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!