search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:973 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

溫馨二手輔具媒合 送阿嬤特別的母親節禮物

刊登發佈日期:2015/05/09 下午 01:54:06|最後修改日期:2015/05/09 下午 01:54:06
消息內容
 
發稿單位:社會局身心障礙福利科        新聞聯絡人:劉志宏
聯絡電話:06-2991111 #8360             emailokcheer@mail.tainan.gov.tw
今(9)日社會局輔具資源中心與環保局藏金閣合作,推廣輔具回收再利用,提供輔具諮詢、評估媒合及宣導等服務,於上午9時熱烈展開,中心準備一般輪椅、腋下拐、浴廁兩用椅及四腳柺等輔具,經專業人員評估後即可免費領取輔具,也可使用到合適、安心的輔具,共計提供30多位民眾輔具諮詢及媒合服務。
一位八十多歲駝背的阿嬤曾於4月份來參觀,想要有種可以推著走、累了可以坐的輔具,我們相約5月份,若有二手回收的會幫她準備,阿嬤ㄧ早就來等,經過治療師評估後送給她一台助步車,以後不管是散步或是外出,生活上就變得更方便,阿嬤客氣地直說要捐錢,我們告訴她這是二手的輔具,不須費用,經整理消毒後即可再利用,送給她作為母親節禮物,阿嬤也靦腆回應說謝謝,收下這份特別禮物。
社會局劉淑惠局長表示,二手輔具媒合與環保局回收再利用的理念不謀而合,除輔具中心南、北站外,與環保局藏金閣合作後,民眾即多一個據點接受服務,家中若有不用的二手輔具,可送給捐贈輔具資源中心,整理後送給需要的人,讓愛延續,也可提高身障者之生活品質,且能落實環保。
目前社會局委託中華科技輔具協會辦理本市輔具資源中心,運用公益彩券盈餘積極推廣輔具諮詢、評估、維修、回收及個案追蹤等專業服務。輔具資源中心設置2處,地點為:一、無障礙福利之家A棟2樓(東區林森路2段500號A棟2樓,電話2098938);二、官田老人養護中心內(官田區中華路1段325號,電話5790636),希望讓輔具發揮最大效用,使身心障礙者、老人對輔具有正確的認識與選擇能力,進而改善生活品質。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!