search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2255 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府藥事照護志工服務再擴點,確保您用藥安全!

刊登發佈日期:2011/08/02 下午 04:31:44|最後修改日期:2011/08/02 下午 04:31:44
消息內容
         臺南市政府藥事照護結合「行動醫院、全民健檢」設立「用藥安全諮詢站」
臺南市政府藥事照護志工大隊自從100年7月30日起結合「行動醫院、全民健檢」設立「用藥安全諮詢站」,提供參與健康檢查的民眾用藥或健康保健諮詢,確保民眾用藥更正確、安全、有效。
為落實全民健康保健,及早期發現疾病,臺南縣政府自92年推動「行動醫院、全民健檢」至今,獲得廣大民眾的認同與支持。今年臺南市政府結合「臺南市政府藥事照護志工大隊」,在現場增設「用藥安全諮詢站」,由專業藥事照護志工提供食品與藥品使用的相關諮詢服務,為民眾健康把關。並宣導藥事照護志工提供「獨居老人社區訪視計畫」、「公衛藥事服務計畫」、「社區藥局慢性病連續處方箋衛教」及「醫院附設居家護理所藥事照護計畫」之藥事照護服務。   
藉由對民眾的正確用藥宣導,教育民眾基本用藥能力,建立正確安全的用藥觀念,教導民眾購買藥物的正當行為,避免受不法藥物廣告之誘惑,廣泛將公共衛生政策及用藥安全順利推動至社區每一角落。
聯絡單位:食品藥物管理科胡明輝科長、沈秀娟股長
聯絡電話:東興辦公室06-6335423
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!