search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:804 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

大手牽小手~營造快樂無菸檳社區

刊登發佈日期:2015/08/17 下午 05:48:58|最後修改日期:2015/08/17 下午 05:55:12
消息內容

香菸及檳榔對身體的危害民眾都非常的了解,不僅讓荷包失血,最重要的是易造成口腔癌。尤其南部地區檳榔嚼食率仍很普遍,根據衛生福利部統計,過去口腔癌好發年齡多集中在40-70歲之間,但近年來發生年齡有下降的趨勢。隨著檳榔的消耗量越來越多,且每年增加的口腔癌病患有一千五百人以上,其所造成的問題,除了環境影響外,無論在臨床醫學、流行病學、及生病後造成的社會成本等方面,不得不令人正視,成為國內公共衛生上的棘手問題。

為推廣社區民眾對拒絶菸檳正確觀念,本所與安南醫院及本區中榮里關懷據點於8月19日上午9時辦理「大手牽小手~營造快樂無菸檳社區活動」,當天不僅有中西醫師到現場為民眾宣導外,並由里長帶領民眾進行無菸檳步道揭牌儀式,加深社區民眾對拒菸檳正確觀念。希望由社區扎根將正確觀念分散到社區的各角落,落實民眾對拒絶菸檳的重視。

活動當天有精美小禮物及由當地魔法森林提供免費餐點乙份喔!名額有限希望大家來共襄盛舉!各位朋友啊~菸檳價高耗費大,省錢購物當犒賞喔!

 

發稿人:安定區衛生所  陳珀玲

連絡電話:06-5922022(安定區衛生所)轉124


 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!