search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:164 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

94拒絕菸檳毒 ! 16歲我最狂!

刊登發佈日期:2017/08/28 下午 02:52:06|最後修改日期:2017/08/28 下午 02:52:06
消息內容

    台灣鼎盛的廟宇文化,國人習慣在大小節慶中到廟宇祈求平安,本月七夕安平衛生所與台南市立醫院,配合臺南府城最具代表的16歲成年禮活動,主題以健康「球」好運遊戲互動方式宣導菸害防制,讓青少年知道健康的重要性,並且教導如何拒絕菸檳酒毒,帶領青少年了解吸菸的壞處,電子煙對身體的危害等,並提供家長二代戒菸相關資訊,免費戒菸專線0800-636363等相關訊息。

   做十六歲,為臺灣臺南市成年禮習俗。一說為起源清治時期於河港工作的苦力,在成年前僅能領半薪,故在16歲成年的七夕時分,向兒童守護神七星娘娘敬謝而衍生的民間傳統文化。另則認為繼承泉州舊禮而來。

  16歲的意義,要讓孩子知道自己已經長大,自己的健康自己負責,16歲青少年正處於國高中階段,面對菸品、檳榔、酒精、毒品的好奇,面對同儕之間的誘惑,就是要勇敢大聲說不!

  

發稿人:安平區衛生所  呂秀芬

連絡電話:06-2996885

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!