search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1679 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

由觀光醫療啟動「輔導台南市美容醫學診所認證 」

刊登發佈日期:2013/02/08 上午 10:29:49|最後修改日期:2013/02/08 上午 10:29:49
消息內容
      臺南市積極推展觀光醫療,繼去年市府團隊聯合相關業者至海外行銷,並製作相關的DVD及手冊,設置臺南觀光醫療網站等一連串宣傳,今年再度邁出全新步伐,由衛生局負責推動觀光醫療任務。除去年加入八家醫院提供高階健檢及十二家醫學美容診所提供醫學美容服務外,今年計畫再加入牙科醫療服務項目,提供觀光客更多的服務選擇。
為提供台灣醫美服務品質及減少醫療糾紛,今年衛生署推動「美容醫學品質認證制度」,由醫策會辦理機構認證申請及審查,主要分為光電治療、針劑注射治療、美容手術三大類,採自願參與,且分別於北、中、南開辦說明會,臺南市政府衛生局非常重視從事美容醫學醫療業者素質,避免醫美糾紛及維護民眾健康權益,林聖哲局長與相關業務同仁一同出席高雄場的說明會,為臺南市的「美容醫學觀光醫療」嚴格把關,確保美容醫學品質及病人安全,更加保障消費者權益。另衛生局於2月1日特別舉辦「觀光醫療業務聯繫會」,邀請台南市八大醫院及從事美容醫療機構、牙科診所,共25家醫療機構出席與會,會中並邀請台南市醫師公會理事長王正坤醫師,針對醫策會「美容認證資格及程序」做說明並提供相關訊息及實務解說,協助輔導醫療機構參與認證,並鼓勵有意願的美容醫學機構業者提供高品質的服務。
林聖哲局長表示臺南市政府觀光醫療是市府旗艦計畫中重點項目,由衛生局主責並連結市府其他局處共同推動。期待透過整合,能由市府單位及民間相關業者攜手合作,把臺南市打造成具有美麗文化特色的觀光城市,帶動大臺南的經濟發展,讓臺南成為亞洲地區最具魅力的觀光城市。
發稿人:醫事科   吳敏華
電話:06-2679751#1200
相關檔案:
  • 輔導台南市美容醫學診所認證



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!