search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:400 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

定期檢查保健康,原民朋友動起來

刊登發佈日期:2016/03/09 下午 12:32:33|最後修改日期:2016/03/09 下午 12:32:33
消息內容
在臺南巿永康區崑山國小,一早就熱鬧非凡,衛生局(所)的同仁與近百位的志工朋友,來來去去為今天的活動準備著,從等候區的安排、桌椅的排列、到關卡牌的放置及檢查用品的準備,每一處的細節都不能放過,因為永康區「行動醫院、全民健檢」的活動總是吸引許多的民眾前來,而今天更與市府民族事務委員會合作,邀請在臺南市的原住民朋友,一同來參加檢查顧健康。
根據調查資料顯示原住民朋友平均餘命較一般民眾稍短,市府希望藉由「行動醫院、全民健檢」活動的參與,鼓勵本市原住民朋友養成定期檢查的習慣,為自己的健康把關,因為許多臺南市的原住民朋友是來工作就業而定居,更需要有健康的身體,才能為家人來打拼。
一早,各級長官也到活動會場,一方面替工作同仁及志工朋友加油打氣,更重要的是告訴前來參加的市民及原住民朋友們,「行動醫院、全民健檢」提供了許多的篩檢服務,而且健康的人更是需要藉由定期健康檢查來發現自己沒有注意到的地方,一來除可提醒自己暸解歷年來自己的身體變化,二來若發現病灶更能早期治療達到良好的治療成效,市府努力提供良好的服務,但若自己忽略了健康權益那就可惜了。
今天臺南巿除了在永康區,也同步在楠西區、龍崎區及白河區同步進行「行動醫院、全民健檢」活動,後續到6月份也陸續提供了近百場的服務,各區的活動資訊也會陸續公布在衛生局網站,亦可電洽各區衛生所詢問。”千金難買早知道”,衛生局再次提醒市民朋友,自己的健康要靠自己把關,定期篩檢早期發現,早期治療,才能擁有健康的人生。
 
發稿人:國民健康科 鄧嘉仁
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉257
06-2679751(林森辦公室)轉 268



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!