search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:596 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南新農人文旦行銷記者會~新農柚愛助公益 輕鬆網購喔伊細

刊登發佈日期:2017/08/08 上午 11:14:45|最後修改日期:2017/08/08 上午 11:34:22
消息內容
臺南市政府推動新農人計畫,輔導小農協助產品銷售,協助推廣多元通路發展,更與北臺南家庭扶助中心合作推動「社區菜市長@臺南」,近日因應中秋佳節將至,平台將上架麻豆區新農人李明彥、李佳翰及李政勳自家生產之老欉文旦柚禮盒,提供消費者訂購,除可於「社區菜市長@臺南」各取菜點現場取貨,還可選擇宅配到府,並將銷售金額兩成捐助弱勢團體,送禮自用兩相宜!
    麻豆文旦遠近馳名,麻豆區新農人李明彥、李政勳和李佳翰從小一起長大,也一同返鄉種植傳承老欉文旦樹,並各自創立品牌「汽球彥文旦果園」、「麻吉柚果園」和「5012柚意思文旦果園」,共同朝著對土地友善的目標努力,堅持將自己細心栽種的頂級文旦呈現在客人眼前,也希望把單純的感動傳達至每一位客人心中。在每年文旦採收的季節,也希望將收成的喜悅分享給需要幫助的人。繼去年李明彥(汽球彥文旦果園)和李佳翰(5012柚意思)將文旦銷售金額移撥部分捐助創世基金會扶助植物人安養服務經費以及北臺南家庭扶助中心獎助學金幫助弱勢兒童安心上學,今年度李政勳(麻吉柚果園)也加入行列共同攜手做公益,預計將部分銷售金額捐助蓮心園社福基金會,也希望拋磚引玉帶動更多人關心弱勢族群。
    麻豆為全國首要文旦產區,產出文旦品質佳,文旦含有豐富天然果膠、高纖維質、維他命C和珍貴精油,中秋月圓人團圓之際,香甜多汁、粒粒飽
滿的文旦是中秋節前伴手禮最佳首選。想要產地直送最佳伴手禮,除了可透過各窗口電話或表單訂購(匯款後依序宅配出貨到府,歡迎外縣市朋友訂購),「可選擇離家近的取菜點下單預購,於週五取菜點現場取貨付款(8/16開放預購),預計中秋節前送禮,歡迎提前預訂以免向隅!
本局聯絡人:農業局農會輔導科王君蕙   電話:06-2991111#6162
 
 
 
 
 

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!