search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:375 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

獲選於西太平洋健康城市全球會議公開發表,顯示本市致力推動健康城市績效獲得國際共同重視

刊登發佈日期:2016/08/26 上午 11:56:39|最後修改日期:2016/08/26 上午 11:56:39
消息內容
臺南市28項施政成果-獲選於西太平洋健康城市全球會議公開發表,顯示本市致力推動健康城市績效獲得國際共同重視!
第七屆西太平洋健康城市(AFHC)全球會議訂今(105)年8月29日至9月1日在韓國原州市舉辦,臺南市28件健康城市施政成果獲選於大會公開發表,衛生局林聖哲局長將代表本市協同相關業務局處同仁與會展現成果,並與他國進行健康城市促進成功經驗與學術交流。
西太平洋健康城市全球會議每兩年召開一次,各國代表出席一屆較一屆踴躍,顯示「健康的城市」議題已日益受到國際重視,為行銷本市、增加國際能見度,本市今年特別聘請專家學者辦理輔導及審查會協助局處相關業務承辦同仁,歷經三個多月反覆修正調整終有最佳成果呈現,爭取於會中英語(文)發表。
衛生局表示,本市於上(第六)屆有7件海報、1件口頭報告獲選參展,本屆投稿29篇(口頭報告2篇-衛生局及消防局各1篇、口頭海報3篇-衛生局、民政局及經發局各1篇及海報24篇),經AFHC大會審查獲選28篇(2篇口頭報告、3篇口頭海報及23篇海報),據統計,臺灣本屆共獲選115篇,本市表現最優!
第七屆西太平健康城市全球研討會主題為「我們的城市、我們的健康、我們的未來」,期在全球相關領域專家學者及工作者經驗交流下,共同促進全球城市之健康與福祉。十項副議題:「健康設定:學校、社區、醫院、工作環境等」、健康政策」、高齡友善健康城市」、心理健康與自殺」、非傳染性疾病的預防與控制」、運動以提升健康」、健康的社會決定因素」、無菸城市」、非傳染性疾病的急救與適應城市」、治療方式:藝術、音樂、園藝、動物」等。
發稿人:綜合企劃科 吳英華
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉395



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!