search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2491 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

種下希望的種子-老牛農村活動畫句點 文化教育傳承新生代

刊登發佈日期:2013/01/02 下午 04:52:59|最後修改日期:2013/01/02 下午 04:55:53
消息內容
     臺南市政府農業局於12月26日上午在柳營區老牛的家舉辦「老牛農村文化教育活動」已圓滿落幕。活動當日由柳營區重溪國小蔡校長玉葉親自帶領7位老師、志工媽媽與39位重溪國小四年級學生一起種植青割玉米與認識老耕牛,體驗農村生活。活動開始由農業局郭伊彬副局長主持,現場與會貴賓包括李退之議員、柳營區李添財區長、賴惠員議員服務處林育璿秘書、蔡育輝議員服務處翁媺麗秘書、柳營區公所農業課高崑祥課長等貴賓。
 
    工商業的發展,造成務農人口老化,傳統農業漸漸式微,使得新生代的學子幾乎沒有機會可以接觸農村生活,當小朋友們一接觸到田地都感到非常新鮮,透過管理人員的悉心解說與示範,小朋友們表現出躍躍欲試的模樣,他們的青春活力與認真的態度感染了現場來賓,所有與會的貴賓與重溪國小的師生皆興高采烈體驗下田種植的樂趣。蔡校長表示學生們親手種下的青割玉米成熟後,再帶學生回來收成,將自己栽種的玉米餵食老牛。活動結束之後,另一個活動高潮,讓小朋友餵食牛隻牧草,很多小朋友第一次近距離接觸牛隻,既興奮又害怕,爭先恐後的餵食牛爺爺與牛奶奶。
 
    農業局表示,將農村文化結合地方教育體驗活動,讓新生代的學子透過實際參與農作物的栽種過程,以了解農家生活,認識牛和農民、農業的關係。本次活動極具寓教於樂的意義,歡迎學校戶外教學來到老牛的家參觀,共同為培育下一代盡一份心力!
 
 
 
連絡單位:臺南市政府農業局畜產科
連絡電話:06-6326301



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!