search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:361 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南公園100週年慶祝活動 邀大家玩實境遊戲

刊登發佈日期:2017/04/20 上午 09:52:43|最後修改日期:2017/04/20 上午 09:52:43
消息內容
臺南公園100週年慶祝活動,工務局特別選於4月22、23日世界地球日,在臺南公園舉辦為期兩天的實境遊戲「唱歌的胡說樹」,不但希望以此活動拉近大家與公園的距離,更期盼喚醒民眾愛護地球環境的意識。
    臺南公園不但包含多樣的植物生態,還有燕潭、文元溪、小丘高地等地景,更有重道崇文坊、公園管理所、大北門遺跡等歷史遺蹟。市府期待為百歲臺南公園注入新的遊憩元素,並加深文化及自然生態的教育意義,於是在系列活動中,邀請了臺南在地團隊芒果遊戲股份有限公司,開發時下最夯的實境遊戲,透過「解謎推理」讓參與者能一邊解出答案,一邊認識臺南公園之美。
    「唱歌的胡說樹」實境遊戲將臺南公園的動植物擬人化,以生動有趣的故事引導民眾利用邏輯推理解出謎題關卡。遊戲故事以臺南公園的植物和百年歷史為背景,結合公園現場景物,透過實境遊戲的解謎、闖關、情境扮演等互動,舉辦一場充滿公園獨特風味的知性體驗活動。
工務局表示,利用實境遊戲與地方的文史環境結合,可以引導民眾自行觀察公園的生活空間,用不一樣的探索角度,挖掘出公園更多的驚奇與可能性。
活動共4梯次,分別於22日、23日下午14:00-15:30及16:00-17:30,每梯次參與人數最多40人,主要針對親子共遊,讓孩子可以在遊戲中學習,及15~35歲,喜愛實境遊戲的群體,其他客群亦可參加。
 
發稿人:公園管理科   彭雅祺   聯絡電話:8256




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!