search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1800 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

幸福李子園 公車勵學園 「李子園勵學公車」首航

刊登發佈日期:2014/08/28 下午 02:37:11|最後修改日期:2014/08/28 下午 03:04:52
消息內容

台南市東山區李子園周邊聚落的學子,從今(28)日起可以搭公車上學,展開全新的求學旅程!李子園等村落因地處偏遠,當地就讀青山國小和東原國中的20餘名學童,過去必須由家長接送十餘公里的山路,交通局協請新營客運開闢「李子園勵學公車」,今日首航後,以「彈性公車」的模式服務山區,為孩子們一圓安全上學的夢!

市長賴清德本日親臨主持「李子園勵學公車」首航典禮,也一併為「李子園小舖」農特產展售中心舉行揭幕,賴市長致辭指出,李子園地區除了盛產咖啡、龍眼、椪柑,社區營造打造「幸福李子園」也有豐碩成果。賴市長強調「勵學公車」通車以後,小孩可以安心上學,大人也可以放心農忙拼經濟,可見公車不僅是交通服務的提升,也是整體生活品質的提升。

市長賴清德陪同東原國中、青山國小20餘位學童搭上勵學公車首航,同學們少有機會搭乘公車,非常興奮,當地民眾也紛紛稱讚終於可以享受公車服務,更感謝市府團隊體恤學生及家長,這班勵學公車別具正面意義!

交通局局長張政源表示,過去因為山區道路條件不佳、運量不足等種種因素,一直無法有固定路線的公路客運提供大眾運輸服務,因此交通局以「彈性運輸」概念,與新營客運聯手推出「李子園勵學公車」,僅週一至五配合國中小上、放學時間行駛,不但節省成本開支,也能落實「顧客導向」的服務。

局長張政源指出,「李子園勵學公車」每逢上學日,上午自白河站發車至東原後採「逆時鐘」方向行駛,沿途接送南寮口、二坑埔、檳榔宅、李子園、半山仔、福安宮、李子園小舖、北寮等聚落的學子至青山國小及東園國中;中午、下午則配合學校放學時間,彈性調整為「順時鐘」方向行駛,先到學校接學生,再依序繞駛各聚落。

張政源局長表示,目前本市兩處「彈性公車」,包括 7月開通的「關子嶺假日公車」,逢假日行駛,以服務觀光旅客為主;本次「李子園勵學公車」則服務學生,在上學日營運,都是針對不同對象推出「客製化」的運輸服務,以符合在地需求。未來交通局將持續評估各地需求推動,讓偏鄉也能連結既有的幹支線公車網路,串連起公共運輸的最後一哩路。

 

發稿單位:臺南市公共運輸處 營運管理課 蔡明樫06-2230251

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!