search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:749 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社會局與中華強友文教協會齊聚,協助慈光作業小坊製「皂」新產品

刊登發佈日期:2015/07/13 上午 09:15:13|最後修改日期:2015/07/13 上午 09:15:13
消息內容
 
發稿單位:社會局人民團體科   新聞聯絡人:曾惠亭
聯絡電話:06-2991111#5925     email:domybest @mail.tainan.gov.tw
    社會局和中華強友文教協會各領域菁英攜手,協助慈光作業小坊量身規劃並開發特色手工皂、捕蚊器與蜜餞分裝代工等新作業項目,為小作所注入新氣象。
    慈光作業小坊是由臺南市政府補助設置的身心障礙者社區日間作業設施,長期透過代工與串珠協助身障朋友賺取獎勵金。惟市面販賣串珠商品琳瑯滿目,且非消耗品,導致銷售情形不佳。
    有感於此,社會局媒合強友會,在林貞君秘書長召集下,與來自各領域的會員、社會局及慈光小作所共同召開多次會議,找到專業手工皂陳老師協助慈光小作所開發「具臺南在地特色的手工皂」成為事業品,並在臺南世代傳承經典古早味吳萬春蜜餞及亞而特科技股份有限公司的支持下,發展「蜜餞分裝代工」與「捕蚊器代工」2項代工產品,預計8月新產品陸續起步作業,期透過代工穩定身障朋友的作業來源,並同時發展具創新、特色的產品。
    社會局劉淑惠局長表示,運用企業專長協助提升本市身心障礙者社區日間作業設施產品價值,為社會局今年度重點計畫,期結合民間企業行善資源,整合公私協力的力量,鼓勵更多企業投入志願服務行列,共創公益價值。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!