search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:909 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

104年臺南市健康社區選拔活動名單出爐!10獲獎社區6日接受公開表揚!

刊登發佈日期:2015/12/08 下午 06:00:00|最後修改日期:2015/12/08 下午 06:00:00
消息內容

臺南市政府衛生局辦理104年度臺南市健康社區選拔活動,經學者專家評選結果,由東區東光社區發展協會等10個具示範性意義的社區雀屏中選,6日由顏純左副市長公開頒獎表揚,肯定與鼓勵社區與居民攜手努力打造健康社區,共同營造健康城市!

104年第二屆臺南市健康社區選拔活動在局處、區公所及衛生所推薦下,有19個社區參加評選,經過初選及複選兩階段評審,依據書面資料、口頭報告選出最具社區特色及創新作為,評選出最具示範意義的10個健康社區,名單如下:東區東光社區發展協會、虎尾社區照顧關懷據點、安平區王城西社區發展協會、柳營區果毅社區發展協會、新化區礁坑社區發展協會、玉井區愛文山人文產業發展協會、下營區社賀建社區發展協會、大內區石子瀨社區發展協會、白河區竹門社區發展協會、安定區中榮社區發展協會等。

頒獎典禮昨(6)日假臺南市臺南文化中心星光廣場舉行衛生教育巡迴宣導活動暨健康社區頒獎活動,每個獲獎社區均獲頒獎牌及1萬元獎勵金,鼓勵獲獎社區繼續投入社區健康促進工作,獲獎社區志工也深受鼓舞。

鑒於健康的城市來自健康的社區,顏副市長期許獲獎社區日後擔任推動健康城市的種子社區,在隔年的組織學習營社區研習活動中分享成功經驗,以具體成效詮釋健康社區精神,讓更多人了解社區特色積極參與社區活動,促進更多社區參與議題討論,並進而提升社區組織管理效能,帶動社區永續發展。

衛生局長林聖哲表示,臺南市推動健康城市計畫,期能深化區里,亦即透過不同方式的社區參與及合作強化民眾意識,藉由社區全體總動員,由下而上提升健康城市推動力量,形成社區健康網絡,居民互相支援,不斷擴大社區資源,促進個人及社區生活環境品質生活福祉。

發稿人:綜合企劃科吳英華
聯絡電話:2679751#395
相關檔案:
  • 104年選出健康社區公開表揚



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!