search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:212 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

無菸廟宇廣慈宮健走行 諸神庇佑健康來

刊登發佈日期:2017/07/28 上午 11:10:51|最後修改日期:2017/07/28 上午 11:10:51
消息內容
 
    臺南市西港區衛生所於106年7月18日上午7點至10點30分港東里廣慈宮廣場前辦理『諸神庇佑護健康、無菸廟宇健走活動』,活動內容包含健走、菸害防制闖關、文藝創作等,以動靜態活動吸引民眾注意菸害議題,向社區民眾宣導無菸環境維護的重要性,期能共同維護永續無菸的優質環境。
    西港區港東里烏竹林的廣慈宮,鄰近該里關懷中心,提供社區民眾參拜禮佛及休憩的場所,寺廟前方有株榕樹,除了提供避蔭外,也是長者聚會聊天及運動的好處所,本所自100年營造廣慈宮為無菸廟宇,直至今年持續維持無菸廟宇清新的環境,提供在地居民在廟宇敬神禮佛的同時,能夠遠離二手菸的危害,讓社區民眾了解無菸廟宇持續守護民眾的身、心、靈健康。
 活動當天社區民眾熱情參與,扶老攜幼從廣慈宮廣場前出發,健走至另一部落姑媽宮一圈後再返回廣場前,協同廣慈宮工作人員及志工辦理菸害防治宣導、發放戒菸衛教單張、菸害認知闖關遊戲及提供戒菸諮詢服務,隨即於活動中心內進行文藝創作金獅爺鑰匙圈DIY彩繪;期能用輕鬆、寓教於樂的方式將拒菸觀念傳遞給社區民眾,提升民眾對於無菸環境及菸品危害的認知,並傳遞全體社區不分年齡共同支持營造無菸環境的決心。
發稿人:西港區衛生所    郭思佑
連絡電話:7952338轉114
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!