search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1536 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

「104年全民防衛動員暨災害防救(民安1號)演習」圓滿成功 賴市長頒發感謝狀予參演單位及民間團體

刊登發佈日期:2015/06/10 下午 02:29:49|最後修改日期:2015/06/10 下午 03:19:27
消息內容
(民治市政中心)

「104年全民防衛動員暨災害防救(民安1號)演習」感謝狀頒贈典禮,今(10)日假民治市政中心南瀛堂舉行,共計有70個單位獲獎,典禮場面簡單隆重。現場由台南市長賴清德親自出席頒發,並致詞感謝所有單位的全力配合及認真參與,方使得今年民安1號演習圓滿成功演練完成。

賴市長表示,縣市合併後,台南市已連續3年榮獲萬安演習暨災害防救演習特優殊榮,而能得到中央各部會所給予的高度肯定,不能只單靠市府的力量,而是需要國軍、公營、NGO團體及民間參與機構等的鼎力協助,因此今日特別透過頒獎典禮,代表全台南市民來表彰及感謝各參演單位的付出。

市長特別強調,市府全力投入防救演習,並非是為了追求表面的成績,而是要提供市民一個優質安全的生活環境,讓大家在這塊土地上安居樂業。市長提到,在消防救災領域,除了行政院的考核外,今年遠見雜誌所評比的八項業務中,消防救災這塊台南市也榮獲全國第一名,這是對市政團隊的肯定,也是各單位共同努力的成果。

台南市「104年全民防衛動員暨災害防救(民安1號)演習」已於今年3月17日舉行,因應大規模複合型災害的威脅進行演習,當日演習項目分為兵棋推演、綜合實作演練以及萬安38號軍民聯合防空,針對風、水災害危險區域,整合水利、工務、消防、警察、衛生、環保、民政、社政、國軍力量、NGO民間組織及社會慈善團體,同時結合三合一會報(動員、戰綜、災防)聯合運作,落實本市地區災害防救計畫,使民眾在遭遇災害時能採取適當的防救作為,政府各部門也能迅速投入救災,讓損害降到最低,並使民眾儘快恢復正常的生活作息。





▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!