search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2456 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市慶祝五一勞動節表揚活動

刊登發佈日期:2014/04/26 下午 09:07:44|最後修改日期:2014/05/08 上午 09:01:29
消息內容
    台南市各界慶祝103年五一勞動節,於4月26日上午9時起假本市關仔嶺勞工育樂中心(統茂溫泉會館)辦理第二場次表揚大會,共計表揚229位模範勞工,15家勞資關係和諧優良事業單位,15位身心障礙者就業創業楷模及4家進用身心障礙者績優單位。
    活動開始由「台南過生活」的作者王美霞老師與音樂團隊介紹台南市各界勞工認真打拼的故事揭開序幕,各界嘉賓蒞臨,包括台南市市長賴清德,副市長顏純左、議長賴美惠、張世賢議員、蔡育輝議員、郭國文議員、勞工局王鑫基局長、余保憲副局長、大台南總工會陳美靜理事長、台南市職業總工會施龍麟理事長、台南市產業總工會宋照濱理事長、台南縣工業會代表、健保局代表均到場為得獎者致上敬賀之意。
     賴市長於致詞中,首先為模範勞工獻上祝賀致意,預祝大家勞動節快樂,其次也讚揚勞工局之各項表現,包括率全國之先參加「TTQS」評核連續3年奪金,為本市職業訓練寫下新的里程碑,與國立成功大學合作開辦「勞工領袖大學」提昇產職業工會幹部素質,此外與經發局合作招商並辦理「就業博覽會」協助市民就業,落實「呷飯皇帝大」的政策,另外也創全國之先建置「身障人力銀行」協助身障朋友就業,也鼓勵廠商提高勞動條件,創造勞資雙贏。
    市長也指出未來台南發展方向包括「文化古都」、「科技新城」、「低碳城市」、「觀光樂園」的目標,也必須落實4大基本功,包括治水應急工程讓市民免受淹水之苦,公車捷運化提供市民便捷的交通網絡,土地重劃奠定台南市未來發展基礎及工業區活化再生提供市民更多就業機會,最後也期盼大家共同努力使台南市未來更加繁榮進步發展。
 
發稿人:勞資關係科 吳旻釗專員 電話:6322231



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!