search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2497 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

民治市政中心一樓佈展計畫 要讓市民感受民治市政中心的新活力

刊登發佈日期:2011/01/22 下午 12:25:08|最後修改日期:2011/01/22 下午 12:25:08
消息內容
為活化民治市政中心一樓開放空間的利用率,市府研考會提出「民治市政中心一樓佈展計畫」,期望透過展演活動的規劃,不僅讓現有空間不閒置,更可使大台南市民的昨日、今日與未來,能清楚呈現,同時貼近市民的生活,讓民眾感受到民治市政中心的新活力。

台南縣市合併升格即將滿月,賴清德市長在日前市政會議中強調,活化空間再利用是未來市府團隊要努力的重點工作之一,縣市合併升格之後制度的改變及機關的整併,將使空間的重新佈局與公有財產的有效利用成為市府團隊應努力的方向。

市府研考會對於民治市政中心所提出的「民治市政中心一樓佈展計畫」,主要是為了讓民眾感受到大台南縣市合併升格為直轄市後,成為五都之一的未來願景,其設計主軸將以呈現大台南地區的歷史、人文、景觀建設等發展的蛻變,以昨日、今日、明日時間軸的台南印象,使民眾感受大台南的變化。

賴市長對於研考會所提出的計畫構想相當贊同,他認為民治市政中心一樓展演空間未來應不定期作為市政或與大台南相關的展覽場地,同時亦可結合家扶中心的餐飲,使其成為一處可以喝咖啡、享受寧靜氣氛的休閒空間,已請研考會儘快與相關單位腦力激盪,讓這個開放空間能呈現新活力。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!