search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:375 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

國際獅子會臺灣總會捐贈臺南市政府消防局救災器材儀式

刊登發佈日期:2016/12/09 下午 02:03:35|最後修改日期:2016/12/09 下午 02:03:35
消息內容

 臺南市政府消防局於105年12月9日10時30分,假第七救災救護大隊(臺南市南區南門路273號)舉辦國際獅子會臺灣總會捐贈儀式,由顏副市長純左代表接受,並頒感謝獎座,感謝國際獅子會臺灣總會造福人群的慈善義舉。
國際獅子會臺灣總會2015-2016年度(第56屆)總監議會陳佳田議長表示,105年2月6日發生於臺灣南部的地震,震央雖位於高雄市美濃區,在美濃主震後,觸發在臺南的第二主震,造成本市多處災情,最嚴重者當屬永康區維冠金龍大樓倒塌,造成死亡人數達115人,生還者175人,其中96人受傷,成為臺灣史上因單一建築物倒塌而造成傷亡最慘重的災難事件。震災期間,臺南市府各單位無不戮力同心,積極救災,其中消防局及各救災團體所有同仁不斷穿梭於災害現場,不顧自身安危只求能儘速救出受困民眾。基此,國際獅子會山田實紘國際總會長、臺灣總會15位區總監及全國獅友們感受到救災團體的付出與努力,捐贈地震救災所需電動破壞工具、倒塌支撐架組及四角架組等器材,作為災害現場的倒塌物支撐、破壞切割,提供各救災單位能在更加確保安全的狀況下,使救災作為更有效率,希望能解決目前資源不足之困境,並盼能引起拋磚引玉之效。
發稿人:消防局災害搶救科 蔡宗憲 06-2158294




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!