search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:479 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

動人歌聲,從『齒』開始

刊登發佈日期:2016/06/02 下午 02:42:36|最後修改日期:2016/06/02 下午 02:42:36
消息內容
    人口老化已是不爭的事實,如何讓長者生活品質好,首先營養是最重要,要營養好就牽涉到吃,也就是要有健康牙齒。為此臺南市衛生局今年特別舉辦健口操競賽,南化區北寮里在當地衛生所號召之下,成立長者健口操班,訓練的內容包含頸部運動、頭頸部運動、臉部運動、唾液腺運動、舌頭運動及發音運動。
    每次練習就會錄影,下次上課再播放給阿公阿嬤們看,就可以知道哪裡需要加強。等到正式錄影當天,大家梳妝打扮,還有人還特地去做頭髮,把自己打扮的漂漂亮亮,就好像要做親家,把最好的一面呈現出來,錄到最後一段恰巧里長到現場來,也來軋一角,在歌聲中化下句點。
    口腔與牙齒的功能除了咀嚼之外,還有發音、吞嚥及外貌,而口腔健康較佳的長者在飲食營養的攝取可以獲得較好的品質,印證了飯前健口操,飯後勤潔牙,一口好牙,活到老!
 
發稿人: 南化區衛生所   蔡淑娟
聯絡電話:5771139
相關檔案:
  • 大聲歌唱著



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!