search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1791 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市西港區100年度重陽節鑽石婚暨鑽石婚楷模表揚大會

刊登發佈日期:2011/10/03 下午 02:46:40|最後修改日期:2011/10/03 下午 02:46:40
消息內容
臺南市西港區100年度重陽節鑽石婚暨鑽石婚楷模表揚大會新聞稿
 
臺南市西港區公所100年10月2日上午9點30分,在西港區老人文康活動中心(營西里)辦理100年度重陽節鑽石婚暨鑽石婚楷模表揚大會,延續本區歷年來辦理鑽石婚表揚活動。
為何舉辦此別開生面的婚禮活動,因為結婚60年是鑽石婚。以前阿嬤可能沒穿禮服,所以想讓阿嬷穿禮服在子孫及全場來賓的祝福下走紅地毯,請阿公幫阿嬤戴花冠,區長和里長頒贈鑽錶,鑽石表真情,祝阿公、阿嬤感情如鑽石,堅硬不破,牽手60,幸福100,珍愛一生,幸福永遠。
區長感恩區內有這麼多對結婚60年的阿公阿嬤現在猶原堅心守護家庭,呼應臺南市賴市長所定【臺南市 幸福家庭日】,因家庭倫理是社會的基礎,家庭是一個溫暖幸福所在,現在社會老年化越嚴重,市長也鼓勵生育,發生育獎勵金,所以今天才會想以此方式來表達,藉此溫馨的情緒感染年輕人,希望他們了解家庭的重要。
感謝各位里長、公所全體同仁的支持配合,非常歡喜辦理這場60年全場點心,佳里臺北法國婚紗及緯帛手錶公司也予優待。
婚禮重現的活動。還得到市議員蔡秋蘭、蔡蘇秋金兩位議員到場祝福及贈送匾額。西港區農會贈送胡麻產品, 在地企業佳湘、泉威兩家食品公司贊助
接受表揚者名單:由各里長推薦
       1、鑽石婚楷模(5對):
西港里:邱源河、邱汪驕賢伉儷(代表本區接受市府表揚),結婚75年,為此次表揚活動結婚年齡最長者,夫妻身心健全,家庭美滿和樂,結婚六十年誠屬不易,不但身體健康,互相疼惜,而且子孫個個人品出眾,事業有成、孝敬父母,兄友弟恭愛,家庭美滿和樂。
港東里:王榮義、王謝遠賢伉儷(結婚70年)、營西里:蔡大陣、蔡謝粉賢伉儷(結婚62年)、永樂里:張包、張黃邊賢伉儷(結婚72年)、慶安里:周聚金、周方市賢伉儷(結婚64年)。
 
2、鑽石婚(8對):結婚60年者
南海里:黃強犇、黃郭迎賢伉儷,南海里:王縛、王曾萬花賢伉儷,港東里:吳江抱、陳來好賢伉儷、後營里:蔡生曹、蔡郭玉琴賢伉儷,營西里:葉目能、葉蔡紅菊賢伉儷,金砂里:謝為、謝邱理賢伉儷,竹林里:郭華堂、郭黃碗華賢伉儷,永樂里:郭石川、郭黃髻賢伉儷。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!