search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:558 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

全國績優漁業產銷班台南獲殊榮

刊登發佈日期:2016/12/28 下午 02:43:37|最後修改日期:2016/12/28 下午 03:10:57
消息內容
  本(第4)屆全國績優漁業產銷班頒獎典禮,在12月22日假高雄蓮潭國際會館隆重舉行。從全國271個漁業產銷班中,精選出6班獲得殊榮。台南市「北門區虱目魚產銷班第29班」獲獎,由班長郭瑞微代表受獎,農委會除頒授獎牌外並特別頒贈10萬元獎金,為表彰該產銷班。同時「台南市政府」則獲選「105年漁業產銷班績優輔導單位」,由台南市政府農業局代表受獎,此獎項大大鼓勵了長久以來協助漁業產銷班設立經營的台南市政府團隊。
  台南市政府農業局表示,行政院農業委員會漁業署自99年起每2年辦理一次評選,至今選出了29個績優漁業產銷班,獲選產銷班都為漁業貢獻成績斐然者。台南市獲獎的北門區虱目魚產銷班第29班,一向堅持生態有機混養養殖方式來經營優質水產給消費者,主要養殖虱目魚、白蝦、烏魚、午仔魚等,作業面積超過30公頃,有申請產銷履歷(TAP),也有申請台南市產地「台南尚青」標章,同時參與輔導單位「台南市養殖漁業發展協會」一起經營品牌,共同運銷經營,自有包裝特色與行銷通路,也供應好市多、品鮮國際有限公司(冰原)、全國漁會等,因品質佳價格實在,產品幾乎供不應求。
  本次評選是依據全國各縣市政府前期辦理「產銷班評鑑」之結果,再由全國各縣市政府通知並受理相關產銷班輔導單位(台南有南縣區漁會、南市區漁會、台南市養殖漁業發展協會、台南市南瀛養殖生產協會、鹽水區農會、學甲區農會等)推薦之績優漁業產銷班,考核後向漁業署正式推薦,經由該署召集專家學者審查,依組織功能績效、經營管理、政策配合度…等項目評比。能獲選的產銷班各細項都必須非常傑出,不僅會養魚,還能積極維護生態養殖環境、把關各生產環結、確保食品安全足為漁業標竿與楷模,所以意義重大且得來不易。
  農業局表示,本府配合漁業署大力支持漁業產銷班發展,目前台南有62個漁業產銷班(約佔全國的1/4),班員數842人,經營規模達2,031公頃。今後將更積極鼓勵漁民朋友自組或加入漁業產銷班,享受產銷班讓漁民朋友擺脫單兵作戰困境的功能,共享資源,參與訓練,建立品牌,增進同業間互動與聯繫,輕鬆創造產業加乘的經濟效益。
 
發稿單位:台南市政府農業局 漁業科
聯絡人:曾振升聯絡電話:06-2991111#5062

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!