search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:692 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

環境清潔職訓~助慢飛天使迎向未來!

刊登發佈日期:2016/10/31 下午 02:25:31|最後修改日期:2016/10/31 下午 02:25:31
消息內容
臺南市政府勞工局委託財團法人台南市私立天主教瑞復益智中心辦理「105年度身心障礙者職業訓練-環境清潔維護班A」,在為期6個月的訓練後,於10/31舉行結訓典禮。
勞工局局長王鑫基表示,瑞復益智中心歷年辦理心智障礙者環境清潔職訓經驗豐富,每年就業率更是亮麗,去年就業率更達百分百,感謝瑞復團隊辛苦的付出與指導,更感謝職訓老師們為期6個月教導的用心與辛勞,從交通訓練到訓練學員養成正確的工作態度,以及循序漸進不厭其煩的工作技能訓練,實在令人感佩。在此期盼結訓學員經由紮實的密集訓練能成為企業雇主進用的最佳選擇。
    瑞復中心主任李雪瑛指出,這10位心智障礙青年剛入訓時,連掃把怎麼握都不會,少有清潔工作或家事清潔的經驗,對清潔技能可謂一竅不通。加上成長過程備受家人呵護,體耐力不足、抗壓性及挫折忍受度缺乏、社會獨立性偏低。一旦受到糾正與督促,不是慌了手腳、不知所措,就是滿臉不悅、甚至逃避訓練。然而在親師的溝通鼓勵與持續不懈的努力下,經過6個月的培訓後,學員有了很大的轉變,不只清潔技能嫻熟進步,不利於職場就業的習性也改正了不少。
    勞工局表示,訓練後期,經由瑞復益智中心職重團隊及就服員的協助,連結不同的實習場域,使每位學員均有實作機會。部分學員表現傑出,深獲雇主肯定,結訓後將直接聘用為正式員工。包括雲門舞集、喬保大樓管理顧問公司麥當勞連鎖餐飲店、成大工業設計系等知名廠商,將提供僱用工作機會,11月即可開始上班,在此恭喜他們。
您願意給心智障礙青年一個工作機會嗎?歡迎與瑞復益智中心翁組長聯絡06-3911531#251或勞工局06-2991111#8530。
(發稿人:勞工局就業促進科謝采秀06-2991111分機8530)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!