search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2907 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南月世界地景、人文、生態之美攝影作品徵選活動得獎名單公佈

刊登發佈日期:2011/08/21 下午 05:11:04|最後修改日期:2011/08/21 下午 05:11:04
消息內容

 

為期四個月的台南月世界地景、人文、生態之美攝影比賽已於七月底截止,並於八月五日評選完畢。此次作品來自北、中、南、東的攝影好手,共有七百多件,主辦單位特邀請五位知名攝影頂級老師前來評選,由於本次參加攝影比賽的作品件件皆屬極品,不分軒輊,讓攝影評審難以抉擇,五位老師經過數小時的討論、評選,結果終告出爐,金牌得主是台南許道南先生的「玉女峰旁老氣橫秋的鳳凰樹」;銀牌是高雄吳玉麟先生的「月世界風情」;銅牌是台南方立文先生的「雄偉壯觀」。另外優選有二十件、入選有四十件。 

台南市長賴清德認為大台南之觀光元素很多元並有其獨特性,尤其是台南月世界之地質不但是地球科學的寶庫並有學術研究的價值,實屬國際級特殊之自然景觀,希望中央把月世界地質列為國家等級景觀透過攝影者的作品讓大家知道台南除是文化首都外,更是觀光旅遊、休憩的好地方。 

台南市觀光旅遊局陳俊安局長非常感謝攝影同好的投件,尤其在看過這些作品之後更讚嘆攝影者對這片土地的感情之深厚,他表示:用心才能拍出感動人心的作品,而這些作品張張用心、所以件件動人,不管有沒有得獎都代表著投件者對這片土地的疼惜與愛護之情。而這些作品亦充分表現出大台南楠西、玉井、大內、南化、左鎮、龍崎、新化等區域之地景、產物、人文、生態之特性,尤其以全台最美的二寮日出雲海、及月世界地形景觀作品最多,也透過不同攝影者詮釋出全新的台南月世界環帶多樣的風情,達到行銷台南山嶺之美的目的。 
觀光旅遊局為永續推展觀光,帶動觀光產業發展,本局將善用珍貴的攝影得獎作品行銷大台南觀光旅遊,讓全世界看見台南精采多元之美,日後並會把此次攝影徵選之作品展示於左鎮月世界旅服中心 

此次的得獎名單請按下方:"台南月世界地景、人文、生態之美攝影作品徵選活動得獎名單"下載 

 

 相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!