search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:190 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年度信鼎城西安衛家族第二場教育訓練

刊登發佈日期:2017/09/27 下午 12:38:59|最後修改日期:2017/09/27 下午 12:38:59
消息內容

   台南市政府勞工局於106年新成立信鼎城西安衛家族,由信鼎技術服務股份有限公司作為核心企業,擔任家族「領頭羊」的角色,以「大廠帶小廠」的方式來協助24家家族成員改善工作環境,透過教育訓練學習安全衛生的知識,來完善廠區內自身的安全衛生水準,以利降低職業災害風險。
勞工局於9月27日假信鼎技術服務股份有限公司臺南市城西垃圾焚化廠辦理「信鼎城西安衛家族第二場教育訓練」,本次教育訓練邀請到南區職業安全衛生中心吳俊傑技正以及洪蘊華檢查員來授課,上午是由吳俊傑技正講解職業災害事故案例探討的課程,授課內容用實際發生案例來解說,以真實案例讓家族成員深刻了解,職災的發生都是應注意未注意,往往都是發生後才來後悔,透過這堂課程,讓家族成員加強注意自己廠區容易被略的安全事項;下午則是由洪蘊華檢查員來授課,授課內容是說明職業安全衛生法,來參加的成員們不一定都是工安或是有安全衛生背景的,而這堂課以職業安全衛生法來作主軸,讓家族成員從簡至深,慢慢了解到職業安全衛生法的重要性。
勞工局王鑫基局長表示,災害事故是我們最不想發生的,能透過教育訓練以及平常應注意的地方,而減少職業災害發生率,這才是最重要的。
本次教育訓練,家族成員出席相當踴躍,透過今日的課程,讓家族成員對於職業安全衛生法更加熟悉,運用所學的知識,建立更加完善的安全衛生體制。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!