search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:197 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

in 臺南‧無影藏-2017臺南市文化資產影像競賽」即日起徵件起跑!

刊登發佈日期:2017/03/24 上午 11:21:53|最後修改日期:2017/03/24 上午 11:21:53
消息內容

臺南市文化資產管理處於2015年首創以「無形文化資產」為主題的影像競賽,開啟臺灣紀錄片競賽的新頁,獲得全國熱烈迴響,豐富的文化影像也為城市文化注入多元新視野。今(2017)年文資處特別擴大主題範圍,將有、無形文化資產都納為拍攝主題,且拍攝主體不限已指定或登錄之文化資產,要鼓勵更多年輕影像工作者透過鏡頭,挖掘心中「潛在的文化資產」。

    2017臺南市文化資產影像競賽」自即日起正式開始徵件,邀請來自全國各地的影像工作者以更開闊的視野讓更多國人瞭解及親近在地文化資產;透過影像傳播的力量,也吸引更多國人重視甚至投入文資保存、傳承的行列。參賽者只要拍攝製作長度15分鐘內與文化資產相關的作品,即可報名參加本影像競賽,角逐15萬元的首獎及45萬元總獎金!

    呼應今年「影像擺渡人」的訴求主題,今天活動起跑記者會特別選在國定古蹟全臺祀典大天后宮舉行,主辦單位希望藉由媽祖在臺灣歷史上護佑千萬擺渡人的指標性意義,作為開啟今年整體活動的起始。本日文資處也特別邀請深具無形文資特色的布袋戲演出,由近年來融合傳統及創新之熱情、推廣布袋戲文化不遺餘力的臺南在地藝文團體「清華閣周祐名掌中劇團」熱鬧開場,並邀請現場貴賓共同簽下「英雄帖」作為啟動儀式,象徵競賽活動正式開始。

    主辦單位表示,「2017臺南市文化資產影像競賽」希望作為一個碼頭,號召全國「影像擺渡人」,從臺南出發,帶著火炬般的鏡頭,前行城市的每個角落,藉由影像展現臺南文化資產的魅力與價值,用說故事的方式帶給觀影者不一樣的感動,透過多元的影像作品,逐步累積臺南文資影像記錄的能量。

    文資處表示,今年競賽將從20部入圍影片中選出9部得獎作品,所有20部入圍作品並預計於9月至全國北中南區巡迴放映。更多活動詳情請至主題網站https://intainantchf.com查詢,或搜尋臉書粉絲團「in臺南無影藏」。活動洽詢專線:力果文化0965-134492




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!