search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:756 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

企業有愛 安定助學圓夢 許孩童一個心願

刊登發佈日期:2015/12/23 上午 11:15:15|最後修改日期:2015/12/23 下午 01:19:33
消息內容
企業有愛 安定助學圓夢 許孩童一個心願
12月是一個充滿希望的月份,臺南市安定區公所為鼓勵有心向學的弱勢學童,與在地學校合作,由摩朵仕女氧生spa館及已久工業股份有限公司聯合義助,一同於今天(23日)上午前往轄內南興國小,為比賽屢獲獎項的跳繩隊及4名達成學業目標的弱勢學童圓夢,讓學童體驗圓夢的喜悅,也習得一分耕耘一分收穫的人生經驗。
 國小四年級劉童,家庭為經濟狀況不佳的中低收入戶,父母親為勞力工作者,每天工作回來常感腰酸背痛,劉童看在心裡,雖想幫父母親按摩減輕酸痛,卻苦於幼小身軀力道不足,心意到了,實質幫助有限。所以劉童在學校老師的輔導下,參加了臺南市安定區公所舉辦的個人助學圓夢計畫,為自己訂立學業要進步到班上前十名、在學校做老師的小幫手及同學的小老師、在家幫忙做家事的努力目標,達成目標後,可獲得圓夢獎品腰背按摩機一台。劉童努力一學期終於達成目標,抱著辛苦得到的按摩機,露出可幫父母減輕辛勞的喜悅,抱著滿滿的幸福感上課去了。今年跟劉童一樣圓夢的學童還有三位,分別獲得幫媽媽做全身健康檢查、可享天倫樂的大液晶電視、帶媽媽旅遊的獎學金。
南興國小跳繩隊在校長的支持、老師的指導及學生努力的練習下,向來成績優異。然小朋友的認真練習,導致跳繩的耗損量大,經費申請又不易,所以跳繩隊的練習有些克難,亦希望可以透過圓夢計畫獲得挹注經費,來購買跳繩用具。所以訂定了參加臺南市104年度民俗體育SUPER STAR錦標賽前三名、參加臺南市運動會前三名及參加教育部全國各級學校民俗體育競賽前三名的目標,報名參加區公所的團體圓夢計畫,經過跳繩隊眾志成城的努力也於12月9日完成目標,獲得2萬元的圓夢金。
區長朱棟表示,參加區公所的圓夢計畫,需由學童或班隊先訂定學業上或生活上要完成的目標(如:名次、成績進步、研讀書籍、幫助做家事、志願服務...等)並達成,始符合圓夢條件,與一般圓夢,只單純的幫助完成夢想,受圓夢者不需任何努力之形式不同。藉此能讓學童認識天底下沒有不勞而獲的事,並鼓勵向學、孝順、努力的向上力量;另一方面也藉由媒合企業贊助,讓企業發揮愛心參與助學,並拋磚引玉,喚起社會大眾愛心,以創建溫馨祥和的社會。
聯絡人:安定區公所社會課 林家嫻 電話:5921116轉126



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!