search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:851 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

麻豆區東角里參訪南化區南化里騎樓改善觀摩,圓滿落幕

刊登發佈日期:2015/05/02 下午 12:03:43|最後修改日期:2015/05/02 下午 12:03:43
消息內容
       臺南市麻豆區興中路東角里里民於104年5月2日(星期六)蒞臨本區參訪友善騎樓,麻豆區東角里獲選為臺南市103年友善騎樓競賽第二組第一名,而本區南化里則為當年度第三組第一名,藉由此次參訪互相交流騎樓改善的推動方式,能提供行人更為友善舒適的通行空間。
       此次參訪過程,公所先安排東角里里民聽取本區騎樓暢通的執行簡報,並由公所陳主任秘書仁偉主持介紹,內容以計畫推動的過程及成果為主題,讓東角里里民深深感受到本區實施此計畫的困難及決心。
       簡報結束後,公所同仁帶領東角里里民前往獲獎騎樓參訪,現地參訪時,東角里林里長釗洧表示,本區為非都市計畫區,無法定騎樓,所以騎樓高低落差較大,但本區卻能將騎樓改善的如此整潔,實屬難能可貴。
      另參訪過程中,麻豆鄉親巧遇南化民眾在騎樓下聊天,也坐下來一起情感交流,順道看見店家擺設當季新鮮水果,也忍不住採購了一些,充分達到「行人安全,店家賺錢」理念,也令本次參訪活動圓滿成功落幕。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!