search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2970 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

臺南市政府經濟發展局辦理「未登記工廠補辦臨時工廠登記宣導說明會」廠商參加踴躍

刊登發佈日期:2011/01/26 下午 04:26:26|最後修改日期:2011/01/26 下午 04:53:41
消息內容
臺南市政府經濟發展局於100年1月25日上午9時假臺南市歸仁文化中心辦理「未登記工廠補辦臨時工廠登記宣導說明會」,計有100多家廠商踴躍參與。會中邀請經濟部中部辦公室趙仁堅技正專程來向各位說明補辦臨時工廠登記的相關規定,並請臺南市政府相關局處參與座談。
依據經濟部工業局統計,全國各地區未登記工廠約有6萬4千多家,其創造年產值估計達新台幣1.2兆元,所創造的就業機會高達約40餘萬人。由此數據可知,雖然未登記工廠的問題在台灣存在已久,合法性不足,但對提供就業機會及經濟發展仍具有實質的貢獻。因此 總統於99年6月2日公布「工廠管理輔導法」修正案,並由經濟部訂定「未登記工廠補辦臨時工廠登記辦法」於99年10月26日發布實施,希望能有效解決未登記工廠問題,協助合法經營。
目前本局列管之台南市未登記工廠家數有1,100多家,自99年10月26日公告受理迄今,已有19家未登記工廠提出申請;惟補辦臨時工廠登記期限至101年6月2日截止,為協助未登記工廠都能在期限內順利完成補辦臨時工廠登記合法經營,特舉辦本場宣導說明會。同時也希望透過本說明會能與各位業者進行意見交流,以利於輔導未登記工廠補辦臨時工廠登記合法經營能更加順利,進而提升台南市產業競爭優勢,帶動地方產業發展,促使產業根留台南。
本次會座談會中,廠商提出補辦臨時工廠登記應簡政便民縮短審查時程,及水源保護區申設工廠可行性等提問,均獲相關單位回應。另經濟發展局吳建德專門委員亦向中央建議,補辦臨時工廠登記證明文件能夠重整從寬、快速,以利依循,及第二階段消防檢查依非新建廠房標準進行審查。
經濟發展局再一次感謝廠商之參與,日後在申辦上若有任何的問題,隨時可撥打服務諮詢專線:06-6354648洽詢。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!