search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:344 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

“享瘦”健康過好年

刊登發佈日期:2017/01/26 下午 02:06:02|最後修改日期:2017/01/26 下午 02:06:02
消息內容
    您是否注意到過完年後年歲增加,體重也上升了呢?大餐後吃進的熱量沒有即時消耗就會轉變成脂肪囤積,增加您健康上的風險。
    享受過年又不要負擔嗎?教您以下“享瘦”撇步:1.健康烹調:少勾芡、少煎炸、少加工品,多蒸、煮、烤、涼拌。如:煎魚可改為蒸魚或烤魚,火鍋少放加工品。2.蔬果不放假:蔬果中的膳食纖維可促進腸道蠕動,增加排便順暢。天天五蔬果:每天至少攝取3份蔬菜2份水果(1份蔬菜約等於半個飯碗煮熟的菜量,1份水果大約是1個棒球大小)3.伴手零嘴小心挑:花生、腰果、開心果等堅果類,雖是健康代表,但含油量高,每日飲食建議攝取1份即可(: 5顆杏仁果、6粒腰果、10顆開心果或10顆花生),並減少飲食中的油脂量。4.飲料停看聽:建議選擇無糖飲品,1700 c.c.的全糖單茶飲品,可能就含14顆方糖量,熱量高達280大卡,相當於60公斤者健走 (4公里/小時)80分鐘才可消耗掉。
    把握“享瘦”撇步,不要讓油脂變成健康的負擔。多安排戶外活動,增加熱量消耗,每天至少運動30分鐘,提升基礎代謝率,維持身材更容易,讓您“享瘦”健康過好年。
 
發稿人:國民健康科 李季樺
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉261



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!