search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:148 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「身心“紓”“唱”」,遠離情緒問題!

刊登發佈日期:2017/09/08 上午 09:33:53|最後修改日期:2017/09/08 上午 09:33:53
消息內容

    現代人生活形態充滿壓力與緊繃,然而壓力往往反映在身體及心靈上,身體上的疾病其實是心理上的憂鬱、怒氣、悲傷等情緒帶來的。適當的情緒和壓力宣洩,有助心理和性格的良性發展,擁有「正向思考」才能趕走陰雲籠罩、痛苦沮喪的負面情緒。讓身心愉悅的方式,生理上除了要養成規律生活、充足睡眠、均衡飲食,在心理上可以多安排適當的休閒活動,如運動瑜珈養生、電影欣賞、花藝或唱歌等方式,好好為心靈打氣一番。

   依據衛生福利部精神照護資訊管理系統統計,截至1068月底臺南市精神疾病追蹤關懷人數為10,472人,其中約占總關懷人數的1/5比例,以情緒問題為主的疾病,例如躁鬱症、輕度憂鬱症或重度憂鬱症等。因此,現代人更應該注重情緒的紓壓方式。而唱歌是一種全身運動,不僅改變一個人的心境和精神面貌,縱情歌唱,將情緒流洩抒發情感,還可以擴大肺部的活動,提高呼吸功能,鍛鍊了全身肌肉,利於氣血的運行,經常高歌能調氣、運氣、養氣,還能夠釋放荷爾蒙,達到身心愉悅。

   臺南市政府衛生局於106915日下午2時到5時,於新營區大宏里活動中心舉辦「身心”“活動,現場邀請新營區社區大學李秋鶯老師親臨指導本活動。藉由本次「身心”“」活動,把歌唱融入生活中最舒心的事情來做改善心情最簡單的辦法,即使只是安靜地傾聽,也有放鬆身心的效果達到身體及心靈放鬆效果。

   本活動免費入場,請事先預約報名 (預約電話:06-6357716*164陳小姐,並請於上班時間來電預約或自行上衛生局網站/心理健康促進/心理健康月活動專區報名)名額有限,額滿為止。

 

發稿人:心理健康科  陳曉慧 

電話:06-6357716(東興辦公室)轉164

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!