search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2434 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

平實營區開發建置專用雨水下水道系統避免造成周邊淹水

刊登發佈日期:2014/12/10 下午 01:52:20|最後修改日期:2014/12/10 下午 01:52:20
消息內容
      臺南市東區目前商業發展型式大多為沿街式發展,因此平實營區市地重劃區所騰出的土地未來可配合南紡夢時代商場開發案,結合鄰近商圈,將可塑造另一處住商複合機能生活環境,提昇東區商業層級,及帶動台南市整體經濟活絡之效用,落實「東臺南副都心」之發展定位。惟平實營區開發後,影響鄰近周遭整體排水系統,造成積淹水情況加劇,這種情況相信非居民所樂見。鑑此,水利局將尋求問題根本原因並擬定改善方案,進而消弭水患,以降低人民的不安情緒。
 
      水利局說明,平實營區開發後將帶動周邊發展,恐帶來淹水災害,其原因出自於營區開發後若將區內之逕流量排入既有箱涵,則使排水箱涵的負荷量增加,相對上就提高淹水風險。為使開發案順利進行且不影響周邊排水系統,水利局已針對本區排水系統進行評估及規劃,並提出採用專用雨水下水道系統,利用推進工法沿著小東路施作管線,將營區內排放水導入柴頭港溪內。本案工程採管徑2,000mm之RCP管,管線推進長約720公尺,工程經費約新臺幣1億6,000萬元。其方案不僅使營區內的排放水順利的宣洩並降低周遭淹水風險,且完工後將可改善居民生活品質並保護其生命財產安全,更讓整體居住環境大為提升。
 
      水利局進一步說明,本工程將於104年進場施作,配合平實營區之開發,預計於105年完成,為改善平實營區周遭社區之淹水情況,施工期間恐衝擊該區交通及造成周遭民眾生活上的不便,然而為提供該區居民良好生活環境,水利局會協同監造與施工單位儘速完成本案工程。
相關檔案:
  • 平實營區專用雨水下水道系統圖



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!