search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:271 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

化工廠趁雨天偷排廢水  環局查獲開罰勒令停工

刊登發佈日期:2017/05/17 上午 11:07:08|最後修改日期:2017/05/17 上午 11:07:08
消息內容
臺南市安定區1家違章化工廠趁昨(16)日傍晚下大雨偷排未經處理的廢水,臺南市政府環保局執行雨天稽查專案,發現工廠下游水溝的水質有異,往上游追出是違章化工廠排放的強酸廢水。稽查人員採樣蒐證後進入工廠制止業者偷排,依違反水污染防治法30條開單告發並勒令停工,最高可罰新台幣300萬元。
環保局表示,昨天傍晚專案小組發現安定區附近排水路水質有異,採樣檢測結果溝水pH值呈現酸性,顯示有人偷排廢水,隨即往上游追查,發現附近1家地下化工廠把一股強酸廢水排入廠外水溝。稽查人員立即採樣檢測存證,隨後進廠稽查,發現這是1家調配聚氯化鋁濃度分裝作業的工廠,業者未將製程廢水妥善收集處理,反而趁下雨天將大量廢水排出,經檢測為pH值3.8的廢酸液體,稽查人員蒐證後立即制止業者排放並依法告發。
環保局指出,「環境保護,人人有責」,裁罰只是手段,希望業者切勿心存僥倖,趁雨天排放廢污水,以免受罰。環檢警結盟將繼續無預警、不分晝夜打擊環境犯罪行為。民眾若發現任何環境犯罪行為,請立即通報環保局公害陳情專線0800-066666檢舉,共同打擊污染環境的不法業者。
 
發稿單位:水域及毒物管理科         電話:6572916#324
科長:林 文 彬                     承辦人:陳韋汝



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!