search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1911 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南地政設置AED,讓洽公市民生命更有保障

刊登發佈日期:2014/01/03 上午 10:14:10|最後修改日期:2014/01/03 上午 10:14:10
消息內容

 

為打造安心的洽公環境,臺南地政事務所即日起,已委由新光保全集團-新光電通負責完成建置及教育訓練,在本所1樓進駐設置自動體外心臟電擊去顫器(AED)壹台,掌握搶救生命的黃金5分鐘,以保障洽公民眾及本所同仁生命安全,共同守護您我的寶貴生命。

目前氣候早、晚溫差大,有心血管疾患者復病發作機率高,為提高在公共場所發生『生命瀕危』民眾之存活率,中央已立法將『傻瓜AED』列為政府推動的政策,並鼓勵人人能在救護車未到達前,能在生命黃金搶救第一時間內,勇於協助執行基本救命術之急救技能,也已公告『救人免責之立法』,保護施救者不受刑法及民法之處分。

主任楊文松更希望藉此拋磚引玉呼籲各機關學校,一起重視員工及大眾生命,共同營造溫暖、良善、充滿愛心氛圍的幸福大臺南,提升市民的幸福感,攜手創造最宜居住城市。
 

 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!