search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4115 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

榮剛建設臺南市最大太陽光電綠色廠房,市長率隊參訪呼籲企業一齊跟進

刊登發佈日期:2013/03/28 下午 06:32:34|最後修改日期:2013/03/28 下午 06:34:39
消息內容
臺南地區日照條件良好,每瓩太陽光電系統發電量達1,343度,位居全國第一。為善加利用臺南地區的陽光資源,臺南市政府特別擬定陽光電城計畫,並搭配相關補助措施,鼓勵企業運用既有廠房或辦公大樓屋頂設置太陽光電系統,不但可響應政府節能減碳政策,減少產業對地球的負面衝擊,更可提升企業永續經營的形象。
臺南市政府表示,經統計從100年迄102年3月15日,本市太陽光電能源局同意備案件數總計526件,裝置容量31,118.133瓩,其中臺南市企業設置太陽光電已有123件,總設置量達18,628.589瓩,以榮剛材料科技股份有限公司最為積極,分別在臺南地區3處廠房屋頂安裝太陽光電系統,累計設置容量已達1,248.59瓩,規模為企業最大,儼然成為臺南市推動綠色廠房的成功範例。
榮剛一直積極投入節能減碳,不但投資設計復熱器將熱能回收,榮剛的空污也遠低於一般鋼廠,如以同耗能噸數,榮剛的產值是一般鋼廠的10倍以上,並配合市府推動低碳城市及太陽光電政策,榮剛經過內部評估後發現設置太陽光電不但能善盡地球環境保護的責任,同時也可增加公司收益,因此將廠房屋頂出租給太陽光電系統廠商,安裝太陽光電發電設備。
臺南市政府表示,101年臺南市企業安裝太陽光電系統設置容量與100年相較成長近3倍,顯示企業對市府推動太陽光電政策的支持及認同。為擴大鼓勵企業投入設置太陽光電,市府不但補助台電公司所收相關線路費用最高30萬元,設置容量低於30瓩者,每瓩補助額度更從101年的5000元提高為6000元。市府並提醒,由於今年市場需求較過去更加熱烈,能源局太陽光電競標容量原訂9千萬瓦分10期競標,但是第1、2期得標容量合計已超過6千萬瓦,呼籲還沒安裝太陽光電的企業趕快跟進。
榮剛公司在臺南柳營科技工業區成立全球化總部,紮根臺南,立足臺灣,是臺商在地化經營的典範。面對臺商鮭魚返鄉投資潮,市府竭誠歡迎臺商回到臺南投資,並將透過招商服務單一窗口提供臺商回流所需的各項協助,包括土地、環保、法令、資金、人力等問題,希望企業與市府一同合作經營臺南地區,並利用臺南得天獨厚的陽光資源,建設綠色廠房,加速太陽光電的推廣與設置,將臺南建設成為傳統文化與綠能科技兼容並蓄的城市。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!