search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:629 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

105年全中運 南市代表隊獲70面獎牌

刊登發佈日期:2016/04/28 下午 04:47:27|最後修改日期:2016/04/28 下午 04:47:27
消息內容
經過5天激烈的競爭,在臺東縣舉行之105全國中等學校運動會於今天(4/28)下午劃下完美句點。臺南市代表隊在今年的比賽成績共獲得18面金牌、22面銀牌及30面銅牌,總計拿下70面獎牌的佳績。
軟式網球榮獲7面金牌,成績最亮眼
體育處表示,本次全中運成績較去年17面金牌增加1面,其中軟式網球更一舉奪下7金,其他項目亦表現優異,舉重共拿下3金;田徑、跆拳道及木球各拿下2金;羽球及桌球亦各拿下1金,成績大放異彩,值得肯定與嘉許。
    值得一提的是,臺南市代表隊於田徑跳遠資格賽一項,由新化國中沈育霆跳出7.07米的成績,打破大會41年以來的紀錄(6.98米),實屬不易,該選手於五項混合運動中亦奪下金牌,可喜可賀!另軟式網球代表隊由南寧高中、後壁高中及後壁國中於各縣市好手中角逐崢嶸共奪下7面金牌,成績非常亮眼,值得喝采!
    體育處非常感謝臺南市各中等學校教練們用心的指導及學校鼎力支持體育運動發展,讓學生能培養所長,發揮潛能一展長才,未來將持續發展運動計畫,期待能於各賽會中大放異彩,再創佳績!
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!