search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:497 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2017臺灣芒果季-臺南國際芒果節《左鎮好芒Go!烘焙嘉年華 》

刊登發佈日期:2017/07/14 下午 05:44:27|最後修改日期:2017/07/14 下午 05:47:46
消息內容

 

2017臺灣芒果季-臺南國際芒果節[左鎮好芒Go!烘焙嘉年華 ]

今年風調雨順,本市芒果豐產,現在呷芒果正當時估計今年本市芒果總產量10.5萬公噸,在各芒果產區舉辦芒果節活動以及全台消費地行銷,芒果價格穩健國內台北、三重、台中等主要批發市場愛文芒果每公斤上價約50以上,102年大產年同期漲幅3成今年芒果產量高但品質好,精品禮盒裝芒果供不應求,目前價格維持在每公斤80元以上。

因應芒果豐產,市府積極行銷芒果,相關舉措包括6/247/22連續五週在各芒果產地舉辦不同芒果主題特色的國際芒果節活動從走馬瀨、玉井、大內、楠西、再到左鎮、南化,芒果產季吸引數萬人潮來到產區,不只將臺南芒果行銷到各縣市,也吸引全台各地民眾前來觀光旅遊,享受南芒果產地風光,也促進當地產業及周邊經濟發展還有全台跑透透在主要消費地強力促銷台北、新竹、台中、嘉義、國道東山休息站等地舉辦共計1121天芒果促銷活動全台一起瘋芒果好滋味

自芒果節在各產區舉辦以來,今年是左鎮芒果節舉辦第3年。左鎮當地俗稱月世界的白堊地質,逆境下反而結出的芒果甜度特別高、特別香Q可口。獨特的風味,每年吸引越來越多遊客特地前來參加左鎮芒果節、品嘗左鎮芒果。

左鎮芒果節由左鎮區農會辦理,延續以「烘焙嘉年華」為主題,規劃有百人芒果披薩攏攏來烘焙DIY”研發創新芒果烘焙,從芒果麵包、蛋糕到今年的芒果披薩,展現左鎮芒果的新魅力,以「創造芒果烘焙新技能」,提升民眾對芒果的認識及喜愛。推出「樹蔭下的風味餐」,有口皆碑,以當地特產芒果等食材,請大家「趁當季、吃當地」。還有採果樂、以及結合當地月世界、噶瑪噶居寺等景點的精彩旅遊,千萬不可錯過。

本周左鎮芒果節過後,下週7/22是壓軸的南化芒果節上場。愛文芒果產季高峰過後,很快進入尾聲。外國人都要特地搭機來台品嘗的愛文美味,請全國民眾把握「鮮機」,品在地、嚐當季,盡情享用臺南市芒果鮮滋味。

 

新聞聯絡人:吳俊傑 楊子儀 06-6355862

 

2

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!