search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1388 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府農業局源頭追蹤 防止食安危害

刊登發佈日期:2015/04/25 下午 08:42:02|最後修改日期:2015/04/25 下午 08:42:02
消息內容
針對行政院消保處抽查知名店家,所用蛋、肉等食材檢出乃卡巴精等動物用藥部分,臺南市政府農業局及動物防疫保護處為確保本市禽品安全,於本(25)日前往六甲區、下營區畜牧場訪查,除就畜牧場飼料及藥物使用情形進行了解,並輔導業者應遵守相關用藥規定,亦現場採集飼料及蛋品送驗藥物成分。本局及動保處將持續進行源頭管理工作,以確保家禽健康及禽品衛生安全。
4月25日抽查六甲區及下營區計5家蛋雞場,除抽驗業者所使用之飼料及所生產的雞蛋外,查核人員亦輔導蛋禽飼養場注意並遵守飼養期間合法用藥的規定,並應主動要求供應飼料之業者,勿任意添加動物藥品,如果雞群生病亦應遵從獸醫師指示用藥,用藥期間的蛋品應予廢棄,不得供人食用。本年度開始本市動物防疫保護處已對轄區內的蛋禽飼養場進行場內蛋品的藥物殘留抽驗,截至目前為止共送驗共21件,12件合格9件檢驗中,今日抽驗的蛋品檢驗結果約7-10日內可確認。
對於蛋品來源安全,農業局將持續至飼料廠及畜牧場抽驗飼料、飼料用原料及畜禽產品,以確保源頭食品安全。農業局呼籲各蛋禽飼養業者,應注意用藥的規定,避免發生蛋品藥物殘留,應確實依規定使用並遵守停藥期,避免違規受罰,並保障畜禽產品衛生安全。消費者及商家在選購蛋品時,儘可能選購有cas合格標章或產銷履歷之蛋品,降低風險。
新聞稿發布:農業局畜產科 黃世綸 林柔彣 聯絡電話:06-6326301
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!