search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1764 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

文化局雙區社造成果展

刊登發佈日期:2012/11/08 下午 04:48:31|最後修改日期:2012/11/08 下午 04:48:31
消息內容
文化局雙區社造成果展
    臺南市政府文化局社造工作與各區公所精采呈現的「區區大事」系列活動,本週末將有善化區及歸仁區進行成果發表,活動目的希望藉由公所平台,將社區營造理念推廣到社區,並鼓勵在地居民多參與投入,共同營造安居樂業的健康社區。
    善化區公所是由灣裡.善化樂陶淘及溪美社區發展協會,結合善化區戀戀芝香胡麻季暨善化商圈探索活動,展示善化在地元素陶藝品、天然植物方巾,並以實際踏察各社區、社造概念與技能培訓課程成果發表。
    歸仁區公所的活動則是包括社區成果展示、蔬食樂活品嚐、薄荷膏DIY、酵素堆肥製作、拼圖遊戲「認識歸仁」等多項活動。靜態的社區展示成果豐碩;而蔬食品嘗則可實踐低碳飲食與健康樂活;環保酵素DIY或落葉堆肥再利用,希望喚起人類珍愛大地,有限資源的環境保護需要大家一起來;而透過拼圖活動的進行,則希望使居民對歸仁的地理環境更加了解。
    善化區的樂淘淘活動則是由10日(六)9時至16時,於善化農會冰品中心(善化區嘉北里茄拔352-10號)舉辦;而歸仁區活動時間為11日(日)上午10時至12時,在歸仁美學館廣場(歸仁區中山路一段568號)舉辦。歡迎對社造與社區文化有興趣的朋友們共襄盛舉。
 
 
發稿單位:臺南市政府文化局
聯絡人:社區營造科李頤娟 聯絡電話:06-3901343
歸仁區公所連絡電話:06-2301518#28 人文課 陳昱蓁
善化區公所連絡電話:06-5837226#706 人文課 陳盈君



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!