search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:931 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府監護兒 出養美國 展開新人生

刊登發佈日期:2014/12/08 下午 03:14:33|最後修改日期:2014/12/08 下午 04:56:09
消息內容
臺南市政府監護的11歲小文,103年12月8日將出養到美國家庭,揮別機構人員與社工員,帶著眾人祝福飛向另一國度,展開新人生旅程,市府送上滿滿的祝福。
臺南市政府社會局局長曹愛蘭表示,小文母親為新移民婦女,因遭到父親暴力相向而返回越南,迄今未歸,又因父親照顧功能不佳、經濟狀況不穩定且入獄服刑,考量兒童的最佳權益,市政府於100年經法律程序取得小文之監護權,並替她找尋適合之收養家庭,非常高興有適合的國外收養家庭願意同時收養小文。
美國籍養父母目前有一名孩子,並收養兩名海外孩子,擁有穩定的工作及良好的生活環境,經福利機構媒合後,同意收養小文。 於今年媒合成功後,為使小文更能適應國外生活,社工員並定期安排與養父母視訊,互動過程相當穩定,並特地寄了家庭成員與生活環境照片來台,幫助小文適應未來的家庭。
再多不捨仍終須一別,小文帶著社工員與機構人員的祝福,迎向全新人生,期許她在全新的國度裡有全新的開始。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!